angelina писал(а):Как выкручиваются? Может есть возможность симитировтаь модальность для других окон каким-либо образом и не имитировать для окна с сообщениями?
Andrey Fedorov писал(а):angelina писал(а):Как выкручиваются? Может есть возможность симитировтаь модальность для других окон каким-либо образом и не имитировать для окна с сообщениями?
А если не мудрить и просто запускать другой ма-а-ленький exe-шник из которого и выводить данное сообщение (его можно передавать в командной строке) поверх всех окон?
_Мика_ писал(а):Это называется не мудрить???
angelina писал(а):проект развивается и растет и может возникнуть необходимость из этого окна сообщений переходить на какие-либо ссылки внутри моего проекта
а вот это уже будет мудрить так мудрить
alibek писал(а):Правда я это не проверял, но что-то подобное я делал. А почему модальное окно не подходит?
alibek писал(а):Еще один вариант
При запуске открывается два немодальных окна -- одно обычное, MDIMain, другое невидимое, frmNoticeParent. Когда надо отобразить уведомления, показывается frmNotice.Show vbModal, frmNoticeParent. Коряво правда, но должно работать.
angelina писал(а):Добрый день
возникла необходимость оповещать пользователей о тех или иных событиях некоторой вылетающей формочкой.
codemaster писал(а):Если требуется обрабатывать ошибки при вводе в поля формы то лучше пользовать ToolTip для полей + менять цвет поля.
Andrey Fedorov писал(а):codemaster писал(а):Если требуется обрабатывать ошибки при вводе в поля формы то лучше пользовать ToolTip для полей + менять цвет поля.
Как я понял это не ошибки, а некое событие, например: "на склад поступили валенки - поработаем с ними?"...
Andrey Fedorov писал(а):В общем, приложен примерчик-заготовка
Bonesnapper писал(а):вот так вроде как надо
Bonesnapper писал(а):ну там просто пример вот можешь закрыть 2 форму
так 2 форма как модальная получается
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Google-бот, SemrushBot, Yandex-бот и гости: 121