Подгрузить массив объектов в ActiveX контроле...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GRS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Подгрузить массив объектов в ActiveX контроле...

Сообщение GRS » 20.07.2005 (Ср) 13:16

Приветствую!

Собственно, вот что хотел узнать: я добавляю объект Image и присваиваю ему индекс 0 (в моем случае это Pxl(0)). Как мне дальше создать еще, допустим 400 таких же объектов? Я делал цикл и примерно так это выглядело:

Код: Выделить всё
For cycle = 1 To 400
Load Pxl(cycle)
With Pxl(cycle)
  .Height = 2
  .Width = 2
  .Top = tX
  .Left = lX
End With
Next cycle

Свойства и все прочее - это не суть важно. У меня такой вопрос: могу я не создавать на форме этот первый объект Image (Pxl(0)), а из цикла начать их "шлепать"? Что для этого надо написать? Где? В General Declarations что-то вроде Dim Pxl() as Image или как?
Т.е., как мне миновать первый мой этап и ограничится циклом? Тут еще одно "но": это ActiveX контрол, "симулятор" ЖК матрицы :lol:

А вообще затеял я все это, потому что хотел написать игру змейка, но для сегментов змейки использовал массив Image объектов размером 8 на 8 пикселей с определенным рисунком под змею. Но при большой скорости, и кол-ве сегментов (т.е. объектов Image) больше 10 перемещать их по форме стало ужасно: все мерцает. Вот и решил свой "экран" нарисовать. Может кому идея еще не понятна - но я потом выложу - то, что получилось. :lol:

Спасибо!
Встану рано утром, выпью чашку ртути... Всё равно я сдохну в этом институте...

Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 20.07.2005 (Ср) 14:40

Зачем же так сложно для такой простой задачи? Не проще ли собирать изображение из спрайтов на пикчер-боксе? Будет нааамного быстрее, намного меньше занимать памяти и без всяких мерцаний :wink:
То, что для одних константа, для других только переменная...

Вернуться в Visual Basic 1–6