Что быстрее и как быстрее?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
cg_ck
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Что быстрее и как быстрее?

Сообщение cg_ck » 16.06.2003 (Пн) 16:57

Вопрос:
У меня есть текстовое поле, в котором в столбец записанны данные. Это могут быть лишь нули и еденицы. Его ширина-100 символов(нулей или едениц), а высота к примеру двести. Вопрос:
что будет меньше занимать памяти в опиративке, если я всё это буду хранить без текстового поля в массиве или в текстовом поле? или ещё какой способ???

Вторая ситуация:
У меня есть знакомый, программист на ВБ, так вот, он не использует ВЦХ элементы(он их так называет-это стандартные кнопочки, лаблы, поля и т.д...), он любитель открытиого кода, так вот , просмотрев его исходники стало очевидным, что такой способ програмирования гораздо интереснее чем тот, к которому я привык. Отсюда второй вопрос:
Как, не создовая форму в самом приложении, желательно через АПИ вызвать пустую форму и обращатся к ней(разменщать элементы. рисовать на ней линии, указывать размеры и координаты расположения(форма внешним видом должна быть как обычная при установленном параметра БордерСтайл=0).

Как можно смотреть сколько твая программа жрёт ресурсов СПУ и сколько она занимает места в памяти(если не сложно наименование софта и принцып работы)

Как сделать так что бы программа стартовала с модуля(что нужно написать в модуле, что бы она стартовала с него)

Пока всё...
Заранее благодарен...

З.Ы.: Я не грамотный, по этому на все синтакс. ошибки прошу внимания не оброщать.
Ходит по лесу хомяк, хищный маленький дурак...

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Re: Что быстрее и как быстрее?

Сообщение Rainbow » 16.06.2003 (Пн) 18:44

cg_ck писал(а):Как можно смотреть сколько твая программа жрёт ресурсов СПУ и сколько она занимает места в памяти(если не сложно наименование софта и принцып работы)

Кое-что можно посмотреть через Task Manager - стандартную компоненту, если ты программируешь под NT/2000

cg_ck писал(а):Как сделать так что бы программа стартовала с модуля(что нужно написать в модуле, что бы она стартовала с него)

В модуле описываешь Sub Main - твою стартовую процедуру. Потом идешь в Project->Properties и там прямо на вкладке General есть комбо Startup Object. Там указываешь Sub Main.

Emzari
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Что быстрее и как быстрее?

Сообщение Emzari » 16.06.2003 (Пн) 19:46

cg_ck писал(а):Вопрос:

Вторая ситуация:
У меня есть знакомый, программист на ВБ, так вот, он не использует ВЦХ элементы(он их так называет-это стандартные кнопочки, лаблы, поля и т.д...), он любитель открытиого кода, так вот , просмотрев его исходники стало очевидным, что такой способ програмирования гораздо интереснее чем тот, к которому я привык. Отсюда второй вопрос:
Как, не создовая форму в самом приложении, желательно через АПИ вызвать пустую форму и обращатся к ней(разменщать элементы. рисовать на ней линии, указывать размеры и координаты расположения(форма внешним видом должна быть как обычная при установленном параметра БордерСтайл=0).

Скачаи Api-Cuide если оно у тебя нету там имеется описание соответствуюших апи функций и примеры кним
http://www.allapi.net

Вернуться в Visual Basic 1–6