Проблема в работе с файлами.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Shurik90
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Проблема в работе с файлами.

Сообщение Shurik90 » 15.06.2003 (Вс) 23:59

У меня проблема: мне нужно, чтобы компьютер пробежал все файлы на диске, который я выбираю через DriveListBox (или, скажем, первые 1000 файлов, если их много). Чтобы каждый из этих файлов появился на Label на долю секунды (как в Поиске). Кроме того, про каждый из этих файлов надо узнать отдельно его имя, расширение, размер и дату создания. Я знаю, что есть такая вещь как File.DateCreated, например. Но в какой библиотеке и как обратиться к самому файлу ? Думал получится через Dir$, но не тут то было. Помогите, кто знает. Заранее спасибо.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 16.06.2003 (Пн) 7:32

Библиотека называется FSO. Подключается через Project\References :arrow: Microsoft Scripting Runtime. Файлы там организованы в коллекеции по типу дерева, в общем, то, что тебе нужно..
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Shurik90
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Shurik90 » 16.06.2003 (Пн) 22:25

А как сделать чтобы проверить все файлы, или первую тысячу ?

Shurik90
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Shurik90 » 17.06.2003 (Вт) 23:12

Ага, спасибо.
Тпереь ещё вопрос. Сделал Referenses, сделал
Dim Fs As New FileSystemObject,
теперь когда делаю Fs.DateCreated он возвращает дату создания. Но есть файлы у которых дата создания не известна и программа выдаёт ошибку, почему-то на эту ошибку не действует On Error Resume Next.

Так вот вопрос: что возвращает Fs.DateCreated, когда дата создания не известна ?
Спасибо заранее.

Вернуться в Visual Basic 1–6