Ruslan Demidow писал(а):... файлы, согласно специфике области применения моей программы, в любом случае имеют расширение
...
GSerg писал(а):Пробелы могут быть.
GSerg писал(а):Может быть взято в кавычки, может быть не взято.
GSerg писал(а):Отличать file.txt от vbstreets.ru как будешь?
Ennor писал(а):Ruslan Demidow писал(а):... файлы, согласно специфике области применения моей программы, в любом случае имеют расширение
...
Неправильно. Файлы в общем случае имеют любое расширение, в том числе и пустое (т.е. отсутствующее). Пример - файл hosts.
Шурик писал(а):И расширеня разные бывают например readme.info
alibek писал(а):И расширений может быть несколько.
И файлы (пути) могут быть заданы, как UNC.
xolod писал(а):Если основывать на файловых системах FATx и NTFS, где однозначно в таблице соответствий указаны логичиские диски, то можно регулярными выражениями найти, учитывая, что файл всегда будет попадать под маску ^([A-Za-z]:\.+?)$si. В эту регулярку попадут все строки вида DISK:\PATH\TO\FILE\FILE
Ruslan Demidow писал(а):GSerg писал(а):Отличать file.txt от vbstreets.ru как будешь?
Это да, тяжеловато будет. Но, по-моему, ссылка предваряется обычно префиксом. Плюс в имени файла должна присутствовать только одна точка. Хотя нужно будет продумать и этот вариант.
Например при нахождении имени, смотреть не стоит ли справа один из префиксов инет-контента.
alibek писал(а):Ruslan Demidow писал(а):GSerg писал(а):Отличать file.txt от vbstreets.ru как будешь?
Это да, тяжеловато будет. Но, по-моему, ссылка предваряется обычно префиксом. Плюс в имени файла должна присутствовать только одна точка. Хотя нужно будет продумать и этот вариант.
Например при нахождении имени, смотреть не стоит ли справа один из префиксов инет-контента.
Найди разницу между файлом nettools.com и доменом nettools.com?
Ссылки далеко не всегда дают с указанием протокола http.
tyomitch писал(а):Ruslan, я бы - так же, как и xolod - заюзал регэкспы (например, VBScript_RegExp_10 - он афаик есть на любой Винде). Они наверняка работают быстрее и надёжнее, чем самодельные аналоги.
[Библиотека называется Microsoft VBScript Regular Expressions (vbscript.dll)]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 150