Контекстное меню???

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Alex_new_2030
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Контекстное меню???

Сообщение Alex_new_2030 » 29.05.2003 (Чт) 7:09

Подскажите пожалуйста как можно создать контекстное меню, что бы оно появлялось рядом с курсором при нажатии например на Label.
Спасибо

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 29.05.2003 (Чт) 7:16

Пока не пришёл RayShade и не сказал RTFM, по быстрому объясняем... :wink:

В MenuEditor создаём алкаемое меню. Начальному его пункту снимаем галку Visible. Запоминаем его имя, пункта этого.
Объявляем процедуру, к примеру, Label1_Click(). В ней пишем: Me.PopupMenu MyMenuName. Собственно и всё :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 29.05.2003 (Чт) 7:17

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
RTFM

ну ладно, раскажу, так уж и быть

меню ,я надеюсь, у тебя в программе есть...
если нет, то бегом в Menu Editor и создавай...

потом в событии _MouseUp твоего любимого (или не любимого :)) lable'а пишеш такой
Код: Выделить всё
PopupMenu <имя_меню>

все
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 29.05.2003 (Чт) 7:23

Да, вот только в этих меню есть одна БОООООООЛЬШАЯ проблема: если кликнуть за пределами меню, то оно не исчезает! То есть если я раздумал что-нибудь там нажимать, то мне всё-таки придётся это сделать :evil: Как бы это исправить?
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 29.05.2003 (Чт) 7:26

Tarik писал(а):Да, вот только в этих меню есть одна БОООООООЛЬШАЯ проблема: если кликнуть за пределами меню, то оно не исчезает! То есть если я раздумал что-нибудь там нажимать, то мне всё-таки придётся это сделать :evil: Как бы это исправить?

делайте со мно что хотите, но у меня лично ни разу никаких проблем с PopupMenu небыло. и на форме вызывал, и на кнопке, и даже на иконке в трее (естественно иконка моей программы).

а вобще-то, решение этой проблему неоднократно проскакивало на этом формуме. воспользуйтесь поиском.
а ладно, сам нашел, special for you:
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t ... =popupmenu
Последний раз редактировалось Cyrax 29.05.2003 (Чт) 7:28, всего редактировалось 1 раз.
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 29.05.2003 (Чт) 7:27

Я, может, особенный какой-то, или комп у меня сильно рулезный, что ли, но меню эти прекрасно исчезают и исчезали всегда и будут исчезать ещё долго.
Так что :shock:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 29.05.2003 (Чт) 8:51

Укажи флаг vbPopupMenuRightButton. А вообще, читай хэлп, там черным по белому, на понятном английском языке все разжевано.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Alex_new_2030
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Alex_new_2030 » 30.05.2003 (Пт) 6:15

Спасибо работает

Вернуться в Visual Basic 1–6