Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут
закрыты.
Читайте
требования к создаваемым темам.
-
DimPos
-
- Обычный пользователь
-
-
-
DimPos » 29.05.2003 (Чт) 2:03
Проблема такая - мне нада чтобы функция возвращала(в идеале) заданное количество чисел (скажем 50) в диапазоне от 1 до 100.
Сделать это достаточно просто, но вот как сделать так, чтобы вводя какое-то число функция возвращала один и тот же ряд чисел (диапазон и количество чисел не меняется)
-
Cyrax
-
- Cyberninja
-
-
-
Cyrax » 29.05.2003 (Чт) 5:07
Чтобы генератор случайных чисел Visual Basic повторял данную последовательность, вызовите функцию Rnd с необязатекльным параметром, указав в нем отрицательное число, а полученное в результате значение передайте оператору Randomize. Например, Randomize (Rnd(-1.23)) приводит к тому, что при каждом вызове Rnd генерируется одна и таже последовательность случайных чисел
Джон Кларк Крейг, Джефф Уэбб
Microsoft Visual Basic 5.0 (издание четвертое)
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.
Welcome to IRC
-
Firestorm
-
- Постоялец
-
-
-
Firestorm » 29.05.2003 (Чт) 10:00
DimPos писал(а): ...вводя какое-то число...
вводя число для чего?
немного не догоняю...
...просто гламурный падонак...
DimPos
-
- Обычный пользователь
-
-
-
DimPos » 30.05.2003 (Пт) 22:37
Собственно Cyrax уже ответил на мой вопрос - а число это номер последовательности - это уже при вызове моей функции построенной по методу cyrax
Пасиб всем
Вернуться в Visual Basic 1–6