Как обычный CommandButton сделать плоским?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
MagicMan
Новичок
Новичок

Сообщение MagicMan » 11.03.2005 (Пт) 16:08

По умолчанию он 3D. Смена вида в Appearance ничего не дает.
Нужно чтобы края кнопки не выделялись - теость чтобы если в кнопку вставить картинку - то она бы полностью накрывала бы кнопку, чтобы небыло бы оконтовки по краям....

Есть идеи?

VERITAS
Бывалый
Бывалый

Сообщение VERITAS » 11.03.2005 (Пт) 16:31

У меня есть предложение, как я и ответил в предыдущем посте - написать свой UserControl - там ты ее сможешь сделаешь хоть круглой!!!

А насчет стандартной кнопки - ну мало в ней возможностей, что вы хотите из нее еще выжать. Это все равно что заставить кота гавкать. :?
No comments ...

MagicMan
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение MagicMan » 11.03.2005 (Пт) 16:40

Я пробовал свой контрол делать вместо кнопки - там опять же пришлось использовать вызов какой-то библиотеки, которая под 98 глючит (официально на сайте микрософт даже об этом написано).

Подскажи плиз - а реально Image на передний план повесить? Тоесть например на кнопку?
У меня биг трабл - есть готовый проект, уже начали клипать ДВД - но там много компонент PictureBox -из-за этого под 98 используются почти все GDI ресурсы - если переделать их все в Image - то становится значительно лучше, но Image который поверх кнопки не виден.......

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 11.03.2005 (Пт) 17:18

1. Можно про вызов "какой-то библиотеки" поподробней? Скорей всего, можно обойтись без неё.
2.
MagicMan писал(а):Подскажи плиз - а реально Image на передний план повесить? Тоесть например на кнопку?

Нет. Это lightweight контрол.
MagicMan писал(а):У меня биг трабл - есть готовый проект, уже начали клипать ДВД - но там много компонент PictureBox -из-за этого под 98 используются почти все GDI ресурсы - если переделать их все в Image - то становится значительно лучше, но Image который поверх кнопки не виден.......

А зачем тебе кнопку накрывать PictureBox'ом? Возникают нехорошие подозрения, что можно обойтись без этого, попутно освободив ресурсы GDI...
Листинги не горят!

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 11.03.2005 (Пт) 17:28

MagicMan писал(а):Как обычный CommandButton сделать плоским?
Так и сделать, использовать Image или PictureBox, там такое же событие клик. А можно метку с бордюром. Тока там GotFocus нету... Вариантов тьма. Упала тебе эта кнопка, если тебе её вдавливать не надо...

VERITAS
Бывалый
Бывалый

Сообщение VERITAS » 11.03.2005 (Пт) 20:11

Я переделал свою кнопку немного, как и просили - думаю что это то, что тебе надо (см. аттач) Возможны ошибки, но думаю сможешь их исправить.

Да и кстати перед запуском нужно разархивировать, а том сам с такой проблемой сталкивался - забывал вытаскивать, в результате ничего не работало и тут же программа отправлялась в корзину. Это я так на всякий случай сказал :roll:
Вложения
ButonBoxX.zip
(8.39 Кб) Скачиваний: 37
No comments ...

attackie
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение attackie » 11.03.2005 (Пт) 20:19

Dim tmp As Long
tmp = GetWindowLong(Command1.hWnd, -16)
tmp = tmp + 32768
SetWindowLong Command1.hWnd, -16, tmp

command1.tabstop = true по вкусу

деклары - в api text viewer
---
FreeBasic Russia - http://2088pm.com/fb/ - русский фэнклуб Фрибейсика

VERITAS
Бывалый
Бывалый

Сообщение VERITAS » 11.03.2005 (Пт) 20:20

Да и кстати насчет использования Image и прочих выдумок - не очень хорошая затея. :?
Сам раньше такой фигней страдал, а в результате получался геморой. Начнешь делать эти PictureBox с реакцией на наведение, клик и т.д. Да потом такая каша получается, что сам забываешь что к чему относится. Из использование еще можно допустить когда их 2-3, а вот когда их 30-50 то тогда... Так что делайте соответствующие выводы :!:
No comments ...

Вернуться в Visual Basic 1–6