Нужен проводник для размещения в форме

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
dimix
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Нужен проводник для размещения в форме

Сообщение dimix » 17.02.2005 (Чт) 23:39

Мне нужно использовать в форме проводник. Типа виндового - слева дерево, справа файлы и подпапки для выбранной папки. Пробовал использовать eJ_Explorer.ocx (я про него уже писал), но у меня с ним проблема. При указании нового фильтра файлов не получается его обновить. Приходится выйти из папки и снова войти в нее, чтобы файлы по старому фильтру исчезли, а новые появились. Кто знает какие проводники? Или может кто-нибудь что-то подскажет по моей проблеме. Возможно, есть достаточно стандартное решение, просто я не в курсе?

i'm pissed
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение i'm pissed » 18.02.2005 (Пт) 7:45

типо есть контролы спецовые(filelistbox,drivelistbox,dirlistbox) вот их и юзай хотя можешь свои написать
by_pissed

Matv
Новичок
Новичок

Сообщение Matv » 18.02.2005 (Пт) 11:00

Может это и подилетански :oops: , но я для обновления после смены фильтра програмно переключался на другую папку и тут же возвращался в нужную. (свойство path)

dimix
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение dimix » 18.02.2005 (Пт) 19:56

i'm pissed писал(а):типо есть контролы спецовые(filelistbox,drivelistbox,dirlistbox) вот их и юзай хотя можешь свои написать

Дык, не понравилось мне их юзать. Dir... показывает только папки, а File... - только файлы. А мне нужно и то и то. Дерево - вообще другой темой надо делать. Да и Drive... далек от идеала. Может и можно что-то нормальное сотворить, но придется повозиться. Хочется чего-то готового. Вещь-то вполне стандартная, в куче прог есть. Неужели каждый сам лабает?

2 Matv: да, мне такая идея тоже в голову пришла. Если нельзя по-человечески, почти всегда найдется какой-дь извратный, но работающий способ. В eJ_Explorer я попытался так сделать. Но когда ты в корне диска, переключаешься куда-то (программно) и возвращаешься в корень, то пропадают все другие диски :(

Ну неужели никто не знает никакого эксплорера?

Вернуться в Visual Basic 1–6