Ошибка при работе с элементом Drive...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Ошибка при работе с элементом Drive...

Сообщение АндрейБ » 04.02.2005 (Пт) 10:23

Есть проблема.
В неоткомпилированной версии все работает нормально. В откомпилированной выдает ошибку
Run time error '3044'
Указывает путь не найден к файлу. Я описываю его в Опендатабазе (Папка/файл.мдб), так что бы мог найти всегда в текущем директории приложения эту папку и файл в ней.
Главное что ошибка стала выпадать, когда я вставляю доп.устройство Шлафку в компьютер и указываю с строке Drive путь к нему. У меня в этой форме сохраняются настройки и одна из них это путь где будут храниться файлы. Вот после перезагрузки приложения и присходит ошибка при обращение к этой форме. Почему то путь к приложению становиться = c:? Он у меня лежит в мои документы! В неоткомпилированной версии все работает нормально.
В чем причина?
Кто ищет, тот всегда найдет ...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.02.2005 (Пт) 10:26

При загрудке мож-таки присваивать ему путь типа ensureslash(application.path)?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Сообщение АндрейБ » 04.02.2005 (Пт) 10:35

Проблема даже не в том что я вставляю новый Drive.
Просто даже если указать путь на другой Drive - например CD после перезагрузки происходит ошибка (у меня один ж.д., поэтому я не эксперементировал при переходе на другой ж.д. но я подозреваю что ошибка будет!). Такое ощущение что при переходе на другой Drive в этом эелементе, программа теряет путь текущего приложения, а остается только путь к Drive этого приложения (C:)?

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Сообщение АндрейБ » 04.02.2005 (Пт) 10:38

Я могу присваисать этот но в чем проблема. До этого работало все ок.
При чем у меня первая форма то же имеет примерно такие ссылки, но там нет ошибки. Она происходит только когда обращаещься к этой форме!

Вернуться в Visual Basic 1–6