Все знают, что такое аська. Кто-то использует саму icq, продвинутые пользователи, надеюсь, юзают trillian. Те, кто используют программы ICQ, знают, что существуют дешифровщики хистори (сам юзал, знаю: хорошо дешифруют!). Те, кто пользуются trillian'ом, знают: трилл не шифрует хистори. И она открыто хранится в соответствующем каталоге в виде обычного txt'шника.
Собственно, цель:
Хочу написать агента, который будет, при включённой записи хистори, брать её, скажем, с интервалом в 20-30 секунд и шифровать в своём каталоге. Трудностей, сбствнно, практически нет. Алгоритм шифрования и принцип работы агента придуман...
Принцип работы:
Сканируем папку с файлами хистори. Если есть новые файлы, читаем из них информацию и удаляем. Информацию кодируем и дописываем в свой файл.
Внимание! Вопрос!

Допустим, что в конкретный момент времени человек очень активно переписывается с другим человеком. Трилл при этом постоянно дописывает файл с хистори. Как лучше организовать принцип работы? Ведь если я прочту файл (в переменную) и удалю его, на это уйдут какие-то (доли) секунды. Т.е. за время пока я буду читать, а затем удалять, может произойти запись в файл (между чтением и удалением). И таким образом будет потеряна некая информация..