Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Привет всем.
Никогда не работал с АS400 системой а тут надо маленький process написать. Выбрать данные из AS400 database и занести их в Excel документ.
Буду благодарен за пример.
Через OLE DB тоже можно. Просто хотелось бы разобраться со всей этой технологией. Какие компоненты должны быть установлены на машине клиента, где взять драйвера, ну и всё прочие.
Так... Ну, драйвера обычно на сайте производителя находятся, IBM в данном случае. Правда, учитывая, что AS/400 - продукт, мягко говоря, не массовый, возможно, что их там нет - тогда они должны идти в составе сопроводительных материалов к машине с этой системой. Либо все-таки лежать на сайте, но в закрытой зоне - только для владельцев таких систем.
А больше на клиенте, по идее, ничего не требуется, если тебе работа только из своей проги нужна...
Sebas, меня это тоже немного удивило, но если на указанном мной сайте есть и AS/400, и DB/2, значит, к асу полагается еще и какая-то своя БД, а не только DB/2...