Отображение последних 5 документов.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
John_mc
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Отображение последних 5 документов.

Сообщение John_mc » 15.05.2003 (Чт) 15:42

Я пишу блокнот. Как сделать, чтоб меню показывало последние 5 текстовых документов? p.s. Только меню у меня не стандартное, а из Label'ов..

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 15.05.2003 (Чт) 15:49

примерно так:

1. при закрытии документа, сохраняешь его название и полный путь до файла куда-нибудь (в реестр или в специальный файл). при сохранении проверяешь сколько уже ссылок на файлы есть. если 5, то самый первый переписываешь. или по дате обращения к файлу, которую тоже сохраняешь.

2. при запуске читаешь свой recentfiles и делаешь соответствующее количество пунктов в меню. Caption'нам присваиваешь сохраненные имена файлов, а в свойство Tag каждого пункта пишешь полный путь для этого файла. при клике на пункте берешь это самое свойство (Tag) и подсовываешь функции загрузки файла (или как ты там это делаешь?). вот и все.

это так примерный набросок.
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

John_mc
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение John_mc » 15.05.2003 (Чт) 17:01

Cyrax: Спасибо за алгоритм. Твой ответ, действительно, помог мне примерно понять, как это делается.

А У КОГО - НИБУДЬ ЕСТЬ ГОТОВЫЙ АЛГОРИТМ :?:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 15.05.2003 (Чт) 17:02

:lol: Ты хоть понял что написал? :lol:

За алгоритм спасибо, но мне нужен готовый :lol:

Код все таки м.б.? :wink:

John_mc
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение John_mc » 15.05.2003 (Чт) 17:08

2 RayShade: Да зачем же писать свой алгоритм, если есть у других.
1 - Сократим время.
2 - Я думаю, что какой - нибудь грамотный программер сделает это лучше, чем я. :wink:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 15.05.2003 (Чт) 17:19

Будешь так думать никогда програмить не научишься. Так что лучше сам пробуй и смотри что получится. но это, правда, только мое мнение.

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 16.05.2003 (Пт) 13:29

Ray Shade, полностью поддерживаю.

2John_mc: кодом к сожалению не смогу помочь. готового просто нет. а писать некогда. уж извини. придется тебе самому...
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

serix
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение serix » 18.05.2003 (Вс) 15:53

А мне кажется что ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА, поэтому лучше у кого-то спросить, чем самому думать, хотя обычно это не проходит...
ZU

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 18.05.2003 (Вс) 16:59

C RayShade не согласен!

Я, например, стараюсь пользоваться готовыми алгоритмами, времени в обрез. Ну, понятно, доверяй но проверяй!

ЗЫ: А помните что сказал Шерлок про голову? Она как чердак, если забивать её чем попало, то нужную вешь уже не откопать! У меня что то похожее в голове....
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 18.05.2003 (Вс) 18:39

serix писал(а):А мне кажется что ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА, поэтому лучше у кого-то спросить, чем самому думать, хотя обычно это не проходит...

нет, я понимаю, что ЛЕНЬ - двигатель прогресса, но не до такойже степени. если каждый будет ждать пока то что ему нужно сделает кто-то другой, ни о каком прогрессе тогда и речи не может идти.

можно, конечно, использовать готовые решения. но ведь почти всегда в этих самых готовых решения чего-то очень нужного именно для твоей задачи и не оказывается.

так что лучше подсмотреть у кого-то чужой вариант решения задачи, и сделать по своему, под конкретную ситуацию.

p.s. и че эт я вдруг....

Welcome to IRC

Firestorm
Постоялец
Постоялец

Сообщение Firestorm » 18.05.2003 (Вс) 19:10

хех... сплошные оффтопы пошли...

ну тада и я чё-нить напишу... :twisted:

мне, например, иногда приходится использовать какие-нить чужие алгоритмы, если своего ума не хватает, но и обязательно понять, как он работает.. ведь не обязательно изобретать велосипед заново, достаточно понять, как работает код, чтоб в следующий раз всё сделать самому (может уже на основе просмотренного, но уже улучшенный по своему) :lol:
...просто гламурный падонак...

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 18.05.2003 (Вс) 19:22

Firestorm писал(а):хех... сплошные оффтопы пошли...

ну тада и я чё-нить напишу... :twisted:

мне, например, иногда приходится использовать какие-нить чужие алгоритмы, если своего ума не хватает, но и обязательно понять, как он работает.. ведь не обязательно изобретать велосипед заново, достаточно понять, как работает код, чтоб в следующий раз всё сделать самому (может уже на основе просмотренного, но уже улучшенный по своему) :lol:

дык и я про тоже.

к стати, Firestorm, может в твоих великих закромах есть ссылка по теме? так глядиш и человеку поможешь.
и еще вопрос: где ты их столько откопал?

p.s. RayShade будет в бешенстве. наверное... :?

Welcome to IRC

Firestorm
Постоялец
Постоялец

Сообщение Firestorm » 18.05.2003 (Вс) 20:14

хехе... эт называется "свободное времяпровождение за компом" или "Firestorm'у нечего делать" :lol:
...просто гламурный падонак...

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 19.05.2003 (Пн) 10:48

2 Cyrax

Ну не в бешенстве конечно, не стоит все настолько драматизировать :wink: Просто покачает головой и скажет "ай яй яй, как нехорошо! Такие уважаемые участники конференции, а как нехорошо делают! :P"

Ну и по замечанию, конечно, впишет куда положено :) (шутка).

Вернуться в Visual Basic 1–6