Какое свойство является событием?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
devel
Новичок
Новичок

Какое свойство является событием?

Сообщение devel » 15.05.2003 (Чт) 12:18

Господа, кто-нибудь знает как программно определить, может ли свойство контрола вызывать событие (типа св-во OnClick) или нет?

Заранее спасибо!
Devel

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 15.05.2003 (Чт) 12:26

Хм. Интересный вопрос.

Я думаю единственный способ - это разковырять контрол с помощью TypeLib и посмотреть. Хотя, если честно, я как то не совсем себе представляю 1) зачем это вообще и 2) получится ли это в принципе :)

devel
Новичок
Новичок

Сообщение devel » 15.05.2003 (Чт) 13:55

Ну зачем, объяснить могу. Пишется программа, которая сканирует все вызовы процедуры. Так вот, дело в том, что вызовы могут быть не только в тексте модуля, а и в самом свойстве контрола.
Вот только ради этого. :D
Devel

Vi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vi » 15.05.2003 (Чт) 14:41

Между свойствами и событиями контрола нет причинной связи. Даже если "расковырять контрол с помощью TypeLib и посмотреть"!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! (с) КВН

devel
Новичок
Новичок

Сообщение devel » 15.05.2003 (Чт) 15:14

Предлагаю такой вариант:

все эти свойства начинаются с
- On
- After
- Before

причем следующий символ должен быть Capital.

Если кто-нибудь покритикует (найдет багу) в этом способе будут благодарен.
Devel

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 15.05.2003 (Чт) 15:15

Видимо все-таки не
СВОЙСТВО ЯВЛЯЕТСЯ СОБЫТИЕМ
, а
ИЗМЕНЕНИЕ (ПРИСВОЕНИЕ, ОБНОВЛЕНИЕ) СВОЙСТВА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СОБЫТИЕ.
Но событие может быть и без участия свойств.

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 16.05.2003 (Пт) 9:31

По-моему, говорить о том, что есть связь между СВОЙСТВОМ и СОБЫТИЕМ вообще неправильно. В общем случае событие отражает только то, что контрол перешел в какое-то состояние.

Представьте, что вы написали контрол, у которого есть событие OnSpecialUserAction, и оно кидается, когда юзер 3 раза кликнул правой кнопкой, а потом ввел букву "А" в текстовом поле. То, что выкинулось событие, относится ТОЛЬКО К ЛОГИКЕ контрола, а не к его "обязательствам перед внешним миром". Никто нигде не будет это описывать... Даже если иметь код контрола - все равно понять, что именно вызвало то или иное событие не удастся.

И надо ли? Реакция клиента на событие - это не совсем обычная процедура. Может, их вообще следует рассматривать как-то отдельно?
Или я чего-то не понимаю? :roll:

Вернуться в Visual Basic 1–6