Попросту забыл.. Menu Bar

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Eugenio
Постоялец
Постоялец

Попросту забыл.. Menu Bar

Сообщение Eugenio » 13.12.2004 (Пн) 12:41

Я жестоко извиняюсь, но я НЕ МОГУ вспомнить, что за хрень нужно сделать, чтобы, при развертывании дочернего (MDI child) окна, оставалась панель меню главного (MDI form) окна (+специфические меню открытой child-формы). Напомните, плз, это руками делается, или свойство какое-то, прочно забытое, есть (то ли у главной, то ли у дочерней формы)?
:oops: :cry:
Есть ли у меня вопрос? У меня всегда есть вопрос

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 13.12.2004 (Пн) 12:48

NegotiateMenu? Поиграйся с ним в обоих формах...

Eugenio
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eugenio » 16.12.2004 (Чт) 16:49

День добрый. Меня от инета на время отрубали.
2 Ennor
Мне вот тоже казалось, что это NegotiateMenus, но при любых установках, меню главного окна при развертывании дочернего - скрывается. В MSDN как-то неразборчиво (для меня) написано: вроде - то самое, а результата нет.
Что, и тут через WinAPI все делать?
Я бы уж и начал, но тут как-то всё просто должно быть! :cry:

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 18.12.2004 (Сб) 19:46

Н-да, прикольно. Дочернее меню полностью замещает собой меню MDI-окна. Подозреваю, что придется ручками дублировать родительские меню в дочерних формах. Или как-то копировать их туда.

Я просто ни разу не сталкивался с необходимостью делать меню как в родителе, так и в потомке - делал только в родителе, а в зависимости от свойства MDIForm.ActiveForm дизаблил те или иные пункты меню родителя. Посмотри, может, тебе это подойдет...

Eugenio
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eugenio » 20.12.2004 (Пн) 13:33

Придётся так и делать.
Меня сомнения взяли потому, что была моя же программка (исходники сдохли вместе с диском), где каким-то позабытым уже шаманством это решалось.. Вот только не помню версию VB - возможно это была 5-я.

Вернуться в Visual Basic 1–6