Вопрос по Трею

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Вопрос по Трею

Сообщение Sebas » 12.05.2003 (Пн) 10:14

Программа переодически добавляет и убирает иконку из трея - всё отлично работает.

Некоторое время спустя (идёт интенсивное использование всяких апи, хуков итд) иконка не убирается из трея, а новая добавляется и так много раз, причём Shell_NotifyIconA при удалении возвращает TRUE.
В результате трей полон иконок - вообщем лажа.
Если навести мышью, то все иконки кроме одной исчезнут

Вопрос, как послать трею сообщение обновиться? А то ХУк на Taskbarcreated делать неоохота.
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 12.05.2003 (Пн) 15:37

Залови трей спайплюсплюсом и посмотри, что он получает, когда ты мышью над ним водишь и иконки исчезают.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

GoGosha
Постоялец
Постоялец

Сообщение GoGosha » 12.05.2003 (Пн) 16:47

Кто нибудь может мне сказать как обрабатывать сообщения(нажатия, наведения мыши, и. т. д.) иконок трея?

Вернуться в Visual Basic 1–6