погода

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
i'm pissed
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

погода

Сообщение i'm pissed » 03.11.2004 (Ср) 18:16

подскажите откуда и как вытащить погоду чтобы она выдавалась в форме например в labelbox
by_pissed

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 03.11.2004 (Ср) 18:19

Приделай к COM порту электротермометр через АЦП. Будет температуру мерить.
Microsoft DirectX - Маломягкий Прямой Х...
Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня...

i'm pissed
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение i'm pissed » 03.11.2004 (Ср) 18:30

я имею ввиду с инета
by_pissed

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 03.11.2004 (Ср) 20:44

Попробуй отослать на mail.ru письмо. Попросишь доступ к их ресурсу. Хотя, по-моему, они пошлют: во-первых им это нафиг не надо, а во-вторых это уменьшит посещаемость сайта(чё к ним на сайт лазить и рекламу смотреть, если получи несколько байт инфы и доволен).
Microsoft DirectX - Маломягкий Прямой Х...
Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня...

Aleksej
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Aleksej » 04.11.2004 (Чт) 11:00

Вот тебе пример.
Вложения
Weather.rar
(8.84 Кб) Скачиваний: 35

moshkin
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение moshkin » 04.11.2004 (Чт) 11:35

Ну, я делал так: когда меня тетки-пользователи задолбали вопросами посмотреть погоду я написал программу которая лезет в инет по заданным ссылкам, стягивает заданный html файл. Потом читает его и анализирует код на предмет картинок. Потом стягивает картинки и правит html так чтобы линки были на локальный ресурс. А затем она все это выкладывает на общий доступный диск (на сервер) а у пользователей только ярлычок на папку висит. Все работает. Программа помнит когда какой html стягивала и разные проекты тянет с разной частотой. В идеале вообще может сама работать. Я не говорю что так делать правильно но она работает и меня устраивает, а я ее временами подделываю. В принципе можно и код скинуть. Только он сравнительно большой.

i'm pissed
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение i'm pissed » 04.11.2004 (Чт) 15:18

moshkin писал(а):Ну, я делал так: когда меня тетки-пользователи задолбали вопросами посмотреть погоду я написал программу которая лезет в инет по заданным ссылкам, стягивает заданный html файл. Потом читает его и анализирует код на предмет картинок. Потом стягивает картинки и правит html так чтобы линки были на локальный ресурс. А затем она все это выкладывает на общий доступный диск (на сервер) а у пользователей только ярлычок на папку висит. Все работает. Программа помнит когда какой html стягивала и разные проекты тянет с разной частотой. В идеале вообще может сама работать. Я не говорю что так делать правильно но она работает и меня устраивает, а я ее временами подделываю. В принципе можно и код скинуть. Только он сравнительно большой.

plz дай мне свои исходники
by_pissed

moshkin
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение moshkin » 05.11.2004 (Пт) 10:51

Ну вот - кидаю свою программулину.
Пока она плохо обрабатывает ссылки на картинки. Если исправите - напишите как.
Одна процедура называется AlibekMosh. Потому что алгоритм был предложен на этом форуме Alibek-ом.
А вообще вопросы можно задавать.
Вложения
Www2hddVB-arhiv.rar
Скачивает заданные странички на винт, обрабатывает ссылки и копирует в заданную папку
(14.78 Кб) Скачиваний: 26

Вернуться в Visual Basic 1–6