Автозагрузка

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
XairOn
Постоялец
Постоялец

Автозагрузка

Сообщение XairOn » 23.10.2004 (Сб) 15:14

Подскажите пожалуйста, как можно загружать мою прогу при запуске, только не из реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\...\Run) это уж слишком примитивно по-моему, желательно так, что бы msconfig не видел. Я как-то давно видел пример подобного запуска,
там вобщем-то тоже через реестр, но инфу о файле который нужно запускать, достать нереально, там что-то вроде :
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{D2923B86-15F1-46FF-A19A-DE825F919576} и т.д. и т.п. ну это я к примеру, там конечно не так всё было, т.е. смысл в том, что есть ключи реестра, через который так же можно запускать любое приложение. Или если можно, посоветуйте другой способ.

|kerish|
Постоялец
Постоялец

Сообщение |kerish| » 23.10.2004 (Сб) 23:25

Если будет лежать ключ в реестре (Run-ы и пр.), как бы он не назывался и какое бы значение в нем не было, он будет виден через MsConfig.
Насколько мне известно - способов положить прогу в автозагрузку "невидимо", кроме записи проги в качестве сервиса - не существует.

GM
programador
programador

Сообщение GM » 24.10.2004 (Вс) 7:44

В Windows есть много мест где можна "автозагрузить" прогу.Ну например:
1.Планировщик задач
2.KEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\
CurrentVersion\Windows или в
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows могут присутствовать строковые параметры Load (программы, запуск которых в нем прописан, загружаются минимизированными) и Run.
И еще MSConfig вроде бы не читает содержымое каких то с этих ключей: RunOnce RunOnceEx, RunOnce\Setup и RunServicesOnce.
الفيجوال بيسك الرابح

Вернуться в Visual Basic 1–6