Траблы с CDO

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
alibek
Большой Человек
Большой Человек

Траблы с CDO

Сообщение alibek » 02.05.2003 (Пт) 11:09

Люди, такой вопрос.
Делаю я автообработчик почты (через CDO).
Прога периодически подключается к ящику, проверяет новые письма. Если есть новые письма с определенной темой, то она проверяет отправителя и, если он входит в список допустимых адресов, автоматически отвечает ему.
Проблема именно с определением адреса отправителя.
Код по существу такой:
Код: Выделить всё
For Each mapiMessage In mapiSession.Inbox.Messages
  If mapiMessage.Unread Then
    Set mapiAE = mapiMessage.Sender
    If mapiAE.Type = "SMTP" Then
      If mapiAE.Address ... Then
        ...
      End If
    End If
  End If
Next mapiMessage

Проблема в строчке Set mapiAE = mapiMessage.Sender -- как только доходит до ее выполнения, тут же выскакивает окошко от Outlook, мол какая-то программа хочет заполучить информацию из адресной книги, возможно это вирус, разрешить или нет?
Как потушить эту сволочь? У меня Office XP, дело наверное именно в этом. Совсем отключать такую защиту я не хочу, уверен, что проблема разрешится авторизацией, но я не нашел, как и где.
Так же не подходит вариант "подключайся через POP3 и сам получай почту", т.к. почта корпоративная и забирается с Exchange.

Что удивляет -- можно без проблем узнать тему письма и его содержимое, добраться до аттачей, но адрес узнать -- ни-ни :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 02.05.2003 (Пт) 11:23

В Office XP resource kit Должы быть средства, которые позволяет настроить безопасность Outlook.

А еще можно почитать Customizing the Outlook Security Features Administrative Package в MSDN.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.05.2003 (Пт) 11:42

У меня MSDN за апрель 99, там нет.
Я пока нашел кривой способ -- из сообщения считывается поле за номером 36, оттуда можно выдрать адрес отправителя.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 03.05.2003 (Сб) 11:43

Спасибо RayShade за статью, но это все-таки не то. Это, в первую очередь, административные меры.
Приложения Office ведь имеют доступ к адресной книге, и наверняка потому, что они должным образом авторизуются при открытии сессии. Мне бы тоже так авторизоваться :)

Вернуться в Visual Basic 1–6