Копирование рисунка из файла на форму

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Копирование рисунка из файла на форму

Сообщение GAGArin » 01.05.2003 (Чт) 18:13

Как из файла скопировать рисунок на форму (нарисовать) но, конечно, без imageBOX По моему есть такая АПИ функция, но как она называется, и как используется... И еще как скопировать (перерисовать на форму) кусок картинки из файла т.е. квадрат (круг) с заданными координатами.
Короче есть файл с картинкой, и он должен оказаться на форме. Причем в заданных координатах.

mad_Max
Бывалый
Бывалый

Сообщение mad_Max » 01.05.2003 (Чт) 23:19

Ну зачем сразу в API?

Код: Выделить всё
Dim tmpPic As StdPicture
Set tmpPic = LoadPicture("C:\Picture.bmp")
Call Form1.PaintPicture(tmpPic, 100, 200)

Здесь C:\Picture.bmp - путь к картинке, Form1 - форма, 100 и 200 - x и y соответственно. Что касается обрезки картинки, посмотри опциональные параметры той же функции PaintPicture.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 02.05.2003 (Пт) 3:49

Спасибо.
Ну зачем сразу в API?

Так придется делать кучу таких перерисовок. Через АПИ тормозить так сильно не будет.

Кто пояснил бы мне может ли функция BitBlt работать с файлом? Точнее я почти уверен что может, но как узнать дескриптор файла? Или может я глючю...

Вернуться в Visual Basic 1–6