Approximator писал(а):Если же пользователь хотя бы может запускать СВОИ приложения, то получить "права доступа" не есть проблема. При обращении к функциям kernel32 мы всегда переходим в другой уровень привелегий.
tyomitch писал(а):А на рассылку по архитектуре памяти ZX-SPECTRUM ты часом не подписан?
Распределение памяти в PC
Автор: lonesome TSH/Digital Daemons
Дата: .01.2003
Раздел: Разработка ОС
Линейный адрес Тип памяти Использование
0 - 3FF RAM Таблица векторов прерываний
400 - 4FF RAM Область данных BIOS
500 - 9FFFF RAM Свободно
A0000 - BFFFF video RAM Фреймбуфферы VGA
C0000 - C7FFF ROM Video BIOS
C8000 - EFFFF Пусто -
F0000 - FFFFF ROM BIOS материнской платы
100000+ ROM Свободно
BP писал(а):У меня такое ощущение что программисты, его писавшие, после завершения всех работ ещё раз специально прошлись по коду чтобы проверить не осталось ли там случайно что нибудь мало-мальски связанное с архитектурой ЭВМ.
У меня в книге 1985 г. те же данные.
Если человек хочет читать данные не из своего виртуального пространства, то ему нужно как минимум писать драйвер режима ядра.
BP писал(а):Кстати 85 год акурат год выпуска МП i386. Так что есть вероятность того что и дока эта под 32-битный процессор.
tyomitch писал(а): И совершенно правильно. В результате этой чистки VBA работает на Маках. А если бы кому ни попадя давали писать по абсолютным адресам, что бы было?
Охота ковыряться в регистрах процессора - забудь ты этот нехороший бейсик, он не для того создан. Ты гвоздь тоже будешь забивать сковородкой только потому, что она случайно оказалась у тебя в руках? И потом всем жаловаться, что ей неудобно забивать гвозди?
А то, что сохранена поддержка старых режимов, ничуть не означает, что всё на самом деле работает по-старому. А то по-твоему получается, что Win32 - это тот же дос, только с наворотами вроде окошек.
Ну... какую бы ещё аналогию придумать... ну можно по ПДД по улицам на лошадях ездить, но почему-то не ездят И автомобиль - это не та же лошадь, только на бензине, а нечто принципиально другое.
BP писал(а):Вынужден не согласится. Во первых если ты не любишь "этот нехороший бейсик", то зачем собственно тогда вообще на нём программы писать.
BP писал(а):В том то и дело что ничего. И зачем тогда в VBA поддержка API, которая сводит на нет всю кроссплатформенность? Надо было бы и её убрать для полной совместимости.
BP писал(а):Да и вообще по моему МС выпускает офис не только под винду, а и под другие платформы тоже.
BP писал(а):И не надо говорить что они сами отмерли, все знают как это происходило. По тем временам именно Turbo Basic был признан лучшим из Бейсиков, а вовсе не QB. Кстати его прототип Power Basic жив до сих пор. Я не знаю по какой причине, но МС вообще убрала БЕЙСИК из категории языков программирования.
Я - люблю. А вот ты почему-то не перестаёшь его поносить. Зачем собственно тогда вообще на нём программы писать?
Опять доводишь всё до абсурда. В VB не реальзованы не-кроссплатформенные фичи, но это не значит, что они запрещены.
Программисту дана возможность делать всё что он пожелает. При этом то, для чего VB предназначен, делается легко, а забивание гвоздей сковородкой - тяжело. И где здесь "злой умысел" разработчиков VB?
Да, под Маки. Я с этого и начал. Невнимательно читаешь.
Другой реальности у тебя нету, придётся жить в этой. В этой VB жив, а TB мёртв. И - удивительно - никого, кроме тебя, это не печалит.
BP писал(а):Опять доводишь всё до абсурда. В VB не реальзованы не-кроссплатформенные фичи, но это не значит, что они запрещены.
Программисту дана возможность делать всё что он пожелает. При этом то, для чего VB предназначен, делается легко, а забивание гвоздей сковородкой - тяжело. И где здесь "злой умысел" разработчиков VB?
Собственно тут до меня не дошло что ты хотел сказать
BP писал(а):Да, под Маки. Я с этого и начал. Невнимательно читаешь.
Так в том то и дело. Архитектура то у Apple другая. Соответсвенно офис писался с нуля под совершенно другой процессор.
BP писал(а):VB не является нормальным языком программирования. Вообще то он не является языком программирования в принципе.
BP писал(а):Раз пошли оскорбления значит аргументы уже исчерпаны. Зачем тебе эта игра слов? Из упрямства? Я ведь серьёзные вещи говорю, а у тебя прямо детский сад какой то.
А перед этим ты писал(а):"Эта" реальность мнительна. Основной её задачей является скрыть существование других реальностей.
BP писал(а):Хочешь увидеть другую реальность
Это уже называется наглая реклама
А вообще сравнивать PowerBASIC - неплохой, но процедурный (декларативный) язык с VB - по большей части объектно-ориентированным, по-моему, нельзя. Уж слишком они разные по сути.
Я так люблю господина Пэжэ. А я его ещё больше Ку!
BP писал(а):Если ты снимешь с VB все ограничения
BP писал(а):дальше дизайнера форм VB не идёт. Но разве программирование заключается в перетаскивании контролов по форме?
BP писал(а):Микрософт просто сменила упаковку
BP писал(а):Сравнение не полное. Если ты снимешь с VB все ограничения, то получишь инструмент намного мощнее чем Power Basic. И даже сильный проигрыш VB в скорости не будет тому помехой.
BP писал(а):Компилятор
VB - Переделан со старого компилятора C++
PB - Написан полностью на ассемблере.
BP писал(а):Способ выполнения приложения
VB - вызовы модулей зашитых в виртуальную машину
PB - Непосредственное выполнение последовательно расположенных операций
BP писал(а):Скорость работы приложения
VB - низкая
PB - высокая
BP писал(а):Зависимость от внешних модулей
VB - MSVBVM60.DLL (1.3 МБ)
PB - нет
BP писал(а):Возможность работы с памятью
VB - Через Win32 API
PB - встроенная и может использоваться для любого типа данных
BP писал(а):Указатели
VB - нет
PB - есть
BP писал(а):Потоки
VB - нет
PB - есть
BP писал(а):Встроенный ассемблер
VB - нет
PB - есть
BP писал(а):Раз ни у кого нет предположений относительно этого, то я могу высказаться по этому поводу. VB создавался программистами Микрософт как средство создания форм для системных языков (это не предположение а факт). Потом Микрософт сменила маркетинговую политику (почему не знаю) и стала преподносить его как полноценное средство разработки приложений. Но при этом принципы дизайнера форм, заложенные в него оставила неизменными.
BP писал(а):Создание полноценного языка потребовало полностью переписать исходные коды VB, потому как модель дизанера, заложенная в него не расширялась. Микрософт просто сменила упаковку.
BP писал:
Способ выполнения приложения
VB - вызовы модулей зашитых в виртуальную машину
PB - Непосредственное выполнение последовательно расположенных операций
Потрудись ка-нибудь дизассемблировать экзешник, созданный VB. Посмотри, как реализованы вызовы процедур. И подобных утверждений больше не делай.
И вообще, не стоит путать вызов своих процедур с вызовом объектов, инициализируемых средой. в PB, если не ошибаюсь, таких объектов просто нет.
Для тех кто знает что такое виртуальная машина, объяснять что такое псевдокод(P-code) не нужно. А вобще то это такой хитрожопый способ для уменьшения размера проги, естественно ценой скорости выполнения. Его суть: программер просто выставляет режим компиляции в псевдокод и получает EXE файл, в котором вместо асма, в секции text лежит набор номеров функций для виртуальной машины VB. Тоесть выполнение происходит через огромный CASE, который стоит в виртуальной машине. Естественно в ехе файле лежат не только номера функций, есть также и параметры передаваемые им. Но вид такой "код" принимает абсолютно другой. Т.е. дизассемблирование тут отпадает сразу.
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 50