Работа exe определенное время

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Re: Работа exe определенное время

Сообщение Saturn.65 » 03.05.2010 (Пн) 7:59

Хакер писал(а):О каком MD5 речь?

Идея такая, чтобы идентифицировать файлы не по имени или названию окна, а по контрольной сумме. А то переименовали QIP и опять работай?
Главное, ребята, сердцем не стареть...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 03.05.2010 (Пн) 8:00

«А то добавили байтик в конец файла, и опять работай»
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 03.05.2010 (Пн) 8:08

Хакер писал(а):«А то добавили байтик в конец файла, и опять работай»

Так то да, но ориентация программы идет не на совсем продвинутых пользователей, которые смогут добавлять. А интересно, а есть такие параметры, которые нельзя изменить? Если по CRC сравнивать? Но это тоже... Сперва сравнить, записать результат в зашифрованном виде в скрытый файл и реестр, а потом, если вдруг что, то сравнивать название окна, MD5, CRC, имя файла, дату создания. :) И чтоб реестр совпадал с записью в ini файле. А то почистят реестр или удалят ini файл с записями данных. Это будет не победимо.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 03.05.2010 (Пн) 8:40

Программа сама может байтик записать.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Vova_2581
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vova_2581 » 04.05.2010 (Вт) 11:12

Хакер писал(а):Программа сама может байтик записать.

Если правильно понимаю -- записать байтик в конец самого себя?
Да MD5 станет другим при полном сохранении функциональности.
В таком случаи может ли программа записать байтик в заголовок самой себя или в середину тела с таким же сохранением функциональности, если она не является Stealth-вирусом?
Не обязательно вычислять хэш всего файла, можно взять фрагмент – снова возвращаемся к сигнатуре.

Vova_2581
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vova_2581 » 04.05.2010 (Вт) 11:34

Saturn.65 писал(а):Вот как привинтить ListView со списком программ и времени ограничения к одному таймеру? Вот это задача! Если это решится, тогда можно думать и о MD5.

У тебя есть временной диапазон в рамках одного дня от 8.00 до 22.00. Можно ведь вычислить сколько эта разница будет в секундах: (8.00 до 22.00) -- 14 часов * 60 = 840 минут * 60 = 50400 секунд – вот это число будет числом декремента. Также для других программ, число будет свое.
Таймер пробегая по списку процессов находит искомые и уменьшает число декремента каждой подконтрольной программы на величину значения Interval, перезаписывает до следующего скана. Когда число обнулится, то убивает процесс. Всё.

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 04.05.2010 (Вт) 17:24

Vova_2581 писал(а):Таймер пробегая по списку процессов находит искомые и уменьшает число декремента каждой подконтрольной программы на величину значения Interval, перезаписывает до следующего скана. Когда число обнулится, то убивает процесс. Всё.

Согласен. Вся проблема в том, чтобы он пробегал по этому списку. В данный момент список имеется либо в тхт файле, либо в ListView, куда он загружается из этого же файла. Тут нужно читать по строчно либо от туда, либо от сюда. Как это сделать я не знаю. Я в VB могу только переработать рабочий пример под свои нужды. Поэтому тупик. :? Идеально бы подошел контрол DATA с базой данных. Щелкай кнопку и пробегайся по списку. Но как это делать, когда форма не видима?

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 05.05.2010 (Ср) 10:35

Saturn.65

О каких DATA-контролах идет речь? Что Вы придумываете? Динамических массивов что, уже нет в VB?
Прочитали данные из файла в массив, продублировали содержимое массива на ListView. Все.

Может стоит начать с книг?
А я все практикую лечение травами...

Vova_2581
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vova_2581 » 05.05.2010 (Ср) 17:29

Saturn.65, зачем лично Вам нужна эта программа, для каких целей?

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 05.05.2010 (Ср) 18:38

Vova_2581 писал(а):Saturn.65, зачем лично Вам нужна эта программа, для каких целей?

У нас один товарищ жаловался, что дочь допоздна сидит в мирке: "...Это конечно выход, но мне нужно блокировать mIRC по времени. А то младшая сестра ни как спать не уляжется." Вот как бы ее автоматически выключать в определенное время, чтоб знала меру и занималась еще уроками. На одну программу то легко сделать ограничения, но если она включит Qip, майл ру агент и т.д. Т.е. нужно чтобы накладывать ограничение на нужный список. Своего рода родительский контроль. Вот я и решил попробовать. На одну программу то слепил набросок, но на список возникли вот такие сложности.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 05.05.2010 (Ср) 19:23

Saturn.65 писал(а):У нас один товарищ жаловался, что дочь допоздна сидит в мирке: "...Это конечно выход, но мне нужно блокировать mIRC по времени. А то младшая сестра ни как спать не уляжется." Вот как бы ее автоматически выключать в определенное время, чтоб знала меру и занималась еще уроками. На одну программу то легко сделать ограничения, но если она включит Qip, майл ру агент и т.д. Т.е. нужно чтобы накладывать ограничение на нужный список. Своего рода родительский контроль. Вот я и решил попробовать. На одну программу то слепил набросок, но на список возникли вот такие сложности.

Может проще отрубать интернет?
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Vova_2581
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vova_2581 » 05.05.2010 (Ср) 21:32

Saturn.65, и в самом деле, если все эти усилия против программ работающих с интернетом, так проще написать прогу отключения инета в определенное время. Вот если бы ваша сестра игрушками баловалась допоздна, то тогда оправдана и программа ваша.

Vova_2581
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vova_2581 » 06.05.2010 (Чт) 0:58

Saturn.65 писал(а):Я в VB могу только переработать рабочий пример под свои нужды. Поэтому тупик.

Посмотри пример и переработай или доработай, как угодно. В поле сеанса поставь время на 3-4 минуты больше текущего, для примера, в формате hh:nn:ss
Вложения
Project.rar
(2.03 Кб) Скачиваний: 54

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 06.05.2010 (Чт) 5:45

SLIM писал(а):Может проще отрубать интернет?

Может быть и проще, но это не серьезно. Во первых у меня кабельный инет и пример Vova_2581 не сработал. А во вторых проще тогда дать пинка и загнать в постель любого засидевшегося, либо выдернуть шнур из компа. :) Да тут не столько дело в сестре, сколько самому стало интересно, как это можно было бы сделать. Список вывел, каждый файл отслеживается и отключается, но мне не хватает примера, чтоб при событии Click происходило чтение одной строчки с ListView. Нажал еще -прочитал следующую. На вроде работы контрола Data с базами данных. В принципе я бы и базы сделал, но как нажимать контрол в невидимом режиме? А кнопкой его же не заменишь? И чтоб это делалось при невидимой форме. Конечно с такой программой куча других заморочек, по поводу ее невозможного отключения, деинсталляции, но это уже другая тема.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 06.05.2010 (Чт) 6:33

Saturn.65 писал(а):Список вывел, каждый файл отслеживается и отключается, но мне не хватает примера, чтоб при событии Click происходило чтение одной строчки с ListView. Нажал еще -прочитал следующую. На вроде работы контрола Data с базами данных. В принципе я бы и базы сделал, но как нажимать контрол в невидимом режиме? А кнопкой его же не заменишь? И чтоб это делалось при невидимой форме. Конечно с такой программой куча других заморочек, по поводу ее невозможного отключения, деинсталляции, но это уже другая тема.

Не сказал бы что все это трудно сделать. Просто нужно почитать тебе инфы побольше. Может попоже я попробую что-то написать для примера если будет время
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Vova_2581
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vova_2581 » 06.05.2010 (Чт) 10:09

Saturn.65 писал(а):Список вывел, каждый файл отслеживается и отключается, но мне не хватает примера, чтоб при событии Click происходило чтение одной строчки с ListView.

Зачем тебе этот Click здался? Вот тебе еще пример с ListView - чтение каждой строчки.
Код: Выделить всё
Private Sub Form_Load()
'Формируем список
With ListView.ColumnHeaders
  .Add , , "Путь", ListView.Width / 3
  .Add , , "Файл", ListView.Width / 4
  .Add , , "Начало", ListView.Width / 5.5
  .Add , , "Конец", ListView.Width / 5.5
End With
With ListView
  .FullRowSelect = True
  .GridLines = True
  .Checkboxes = True
  .View = lvwReport
End With

Dim LI As ListItem
Set LI = ListView.ListItems.Add(, , "C:\Program Files\QIP\QIP.exe")
With LI
  .SubItems(1) = "QIP.exe"
  .SubItems(2) = "22.00"
  .SubItems(3) = "08.00"
End With

Dim LC As Long, strLV As String
  LC = ListView.ListItems.Count
  If LC <> 0 Then 'если список не пустой
   For i = 1 To LC 'i - номер строки
    strLV = ListView.ListItems.Item(i) 'читаем содержимое первой ячейки i-ой строки
    For n = 1 To ListView.ListItems(i).ListSubItems.Count 'кол. подстрок строки i
     'n - номер подстроки
     'читаем содержимое последующих подстрок i-ой строки
     strLV = strLV & " || " & ListView.ListItems.Item(i).SubItems(n)
    Next n
    MsgBox strLV 'вся строка
   Next i
  End If
End Sub

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 06.05.2010 (Чт) 11:25

Vova_2581
Спасибо! Самое то! Такой я пример и просил. Сейчас обмозгую. Огромное спасибо! :)

Vova_2581
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vova_2581 » 06.05.2010 (Чт) 14:36

Saturn.65 Ок. :)
Saturn.65 писал(а):Конечно с такой программой куча других заморочек, по поводу ее невозможного отключения, деинсталляции, но это уже другая тема.

Ну это врядли получится так просто сделать. Сестра не должна знать какая именно программа работает, а то ведь просто завершит процесс в диспетчере и потом найдет через поиск и удалит папку с программой. Что ей помешает?

На всякий случай можешь сделать скрытую автозагрузку проги, например, по ветке -- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\Run - многие viewautorun-программы этого не увидят.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 06.05.2010 (Чт) 15:36

Сделай NativeDLL и засунь ее в AppInitDlls, сестра точно не найдет + левые процессы светиться не будут.
А я все практикую лечение травами...

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6