Как создать *.exe в VB6 из проекта VBA?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sha.man
Новичок
Новичок

Re: Как создать *.exe в VB6 из проекта VBA?

Сообщение Sha.man » 31.01.2014 (Пт) 21:16

ger_kar писал(а):Сегодня пара таблиц с несколькими записями, а через месяц захочется уже не просто считать, а и результаты работы сохранять, а там дальше дело и до автоматических отчетов о проделанной работы дойдет.

Герман, ты тоже прав! :D Вы оба спорите о более глобальных вещах, нежели тот прайс-калькулятор, о котором я здесь завёл речь. Я сам много раз по жизни убеждался, что принцип, типа: зачем тратиться на более дорогое с кучей функций, когда тебе и вот этих достаточно? - практически никогда себя не оправдывал. Поначалу всегда кажется, что ЭТОГО хватит! А потом выясняется, что не хватает ТОГО, да и вот ЭТОГО не мешало бы побольше! А если бы было ещё и ВОН ТО, то вашпе цены бы ему не было!!! И ходишь потом, как кретин, кусаешь локти: и деньги были, и возможность купить, и погода хорошая! Так что помешало?... Поэтому всегда надо искать золотую середину! Для меня таковой сейчас является: запустить свою прогу поскорей с минимальными временными затратами, чтобы можно было работать спокойно, при этом продолжая работать над ней, совершенствовать и привести к оптимальному виду. Как-то так... :D
У каждого своя истина... но каждому - своё зло!

Sha.man
Новичок
Новичок

Сообщение Sha.man » 31.01.2014 (Пт) 21:23

alex77755 писал(а):Если всё фиксировано, то можно и просто кодом заполнить не подключаясь ни к каким базам

КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
Private Sub Form_Load()
'Формирование списка показа в окне выбора Типа материалов
Combo1.AddItem "баннер" ' 0
Combo1.AddItem "ceткa" ' 1
Combo1.AddItem "бyмaгa" ' 2
Combo1.AddItem "пленка" ' 3
Combo1.AddItem "пластик" ' 4

Я попробовал этот код. В принципе, он работает, но... Есть ещё и третий Combo! Который должен учитывать выбор в первом и во втором и, исходя из этого выбора, строить свой список! т.е. Combo1 = баннер, Combo2 = 330, Combo3 = 3,2. Combo1 = баннер, Combo2 = транслюцентный, тогда Combo3 = 1,6 и 3,2. А если Combo1 = пленка, Combo2 = глянцевая, то Combo3 = 1,06; 1,23; 1,37; 1,52; 1,6 и 2. В случае, если Combo1 = пленка, Combo2 = матовая, то Combo3 = 1,23 и 1,6. И т.д.
Так что не знаю, прокатит ли тут велосипед... (хотя я и сам велосипедист по призванию!) ))

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 31.01.2014 (Пт) 21:33

Мне кажется, что эта тема себя уже изжила. И нынешнее обсуждение к первоначальному вопросу имеет весьма далекое отношение. Автору нужно определиться с путем, по которому он намерен идти. Без разницы какому. Вариант с текстовыми файлами тоже достаточно хорош. Поэтому я думаю путь, по которому автор пойдет не особо важен.
И вот определившись с путем нужно будет создать соответствующую тему с теми вопросами, которые требуют помощи на выбранном пути. И опять же нужно конкретно описать задачу, а то совершенно непонятно, что собственно нужно для достижения цели. Описать, в таком духе: Дано то то и се. Зависимости. То что требуется получить, принцип и порядок расчетов. Из того, что было описано ранее я например улавливаю только отдельные моменты. А между тем хорошо сформулированный вопрос - это уже половина ответа :).
Бороться и искать, найти и перепрятать

Sha.man
Новичок
Новичок

Сообщение Sha.man » 31.01.2014 (Пт) 21:48

ger_kar писал(а): И опять же нужно конкретно описать задачу, а то совершенно непонятно, что собственно нужно для достижения цели.

И снова ты прав, Герман! Именно этим я сейчас и занимаюсь. Скоро выложу то, что мне нужно.
Прошу простить меня, если своей неопытностью в вопросе создал разброд мнений и споры между профи. )) Это я не специально!

alex77755
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение alex77755 » 01.02.2014 (Сб) 14:45

Надо только сначала разобраться

В принципе можно обойтись и без фильтрации.
В первый комбик должно заноситься список
"баннер"
"ceткa"
"бyмaгa"
"пленка"
"пластик"
Запиши это в текстовик с любым именем и при активации формы загружай в комбик.
По клику составляй имя файла с учётом листиндекса первого комбика. Например так: FileName = "Spis" & Combo1.ListIndex & ".txt"
И так для каждого листиндекса свой файлик. Так для "баннер" будет файлик "Spis0.txt" с содержимым:
330
440
510
"транслюцентный"

Считывай его одной строчкой в массив и грузи во второй комбо

Sha.man
Новичок
Новичок

Сообщение Sha.man » 01.02.2014 (Сб) 18:52

alex77755 писал(а):Считывай его одной строчкой в массив и грузи во второй комбо

Спасибо, надо попробовать.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 01.02.2014 (Сб) 18:52

Устроили помойку какую-то в теме. Я закрываю этот треш.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6