Программирование протокола Pelco-D

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Хакер
Телепат
Телепат

Re: Программирование протокола Pelco-D

Сообщение Хакер » 20.07.2011 (Ср) 9:38

ark писал(а):TLB!=VB :P

Их поддержка, расчёт на них и всё такое прочее — это неотъемлемая часть VB.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 20.07.2011 (Ср) 10:18

Хакер писал(а):Это не извращение, а правило.
И где это правило? Оно закреплено формально в нормативной документации?
Хакер писал(а):Выбор нотации — дело программиста.
Объявлять или нет ИМХО тоже. Нет, конечно, я согласен, что константы надо объявлять там где это надо, я впринципе тоже это делаю. Но конкретно в обсуждаемом примере ИМХО это лишнее, ноль он и африке ноль, смысл, что-то мудрить, удлинять код, и тем самым вносить непонятки? Тем более если вместо нулей вставить именованные константы, строка либо не уместится на экране, либо будут переносы, а так код и хорошо читаем и компактен и удобоварим.
Хакер писал(а):клеймо «быдлокодер»
Вообще интересно, что вкладывается в это понятие. Оказывается быдло - это скот в переводе с польского :shock: , а я почему-то раньше считал, что быдло произошло от слова обыденность, и не находил в слове «быдлокодер» ничего унизительного.
ark писал(а):ЗЫ @ger_car: Константы объявлять НАДО. Но ИМХО, во всем должно быть чувство меры.
Так и я про это. В данном примере из без их объявления все ясно и понятно.
ark писал(а):Тут недалеко и до священных войн за то, кто какой стороной яйцо разбивает.
:D
Хакер писал(а):VB позволяет использовать вместо констант волшебные числа
Мне словосочетание - "волшебны числа" очень понравилась, прямо магия слов ;)
Хакер писал(а):С учётом наличия TLB, константы объявляются один раз и на всю жизнь.
Таковых в наличии не имею, незнаю, может с ними и удобно.
Хакер писал(а):Их поддержка, расчёт на них и всё-такие прочее — это неотъемлемая часть VB.

Но почему-то в VB, не придумали удобного средства для изготовления оных, видимо про инструмент забыли :wink:
Бороться и искать, найти и перепрятать

ark
Бывалый
Бывалый

Сообщение ark » 20.07.2011 (Ср) 10:23

Хакер писал(а):Их поддержка, расчёт на них и всё-такие прочее — это неотъемлемая часть VB.

Для меня использование TLB равносильно Shell "c_or_java_or_whatever_made_and_compiled.exe" - ну пунктик такой. VB должен быть 'чистым', т.е. родной код + родные контролы + API (только MS, на крайняк msvbvm) + если уж совсем никак, asm (только инлайн, OP-кодами, через CallWindowsProcess/Create(Remote)Thread)
ЗЫ @Тем кто зарабатывает (или собирается это делать) свой хлеб прогами - Хакер всё правильно говорит (хотя уж больно категорично).

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 20.07.2011 (Ср) 10:29

ark писал(а):Для меня использование TLB равносильно Shell "c_or_java_or_whatever_made_and_compiled.exe" - ну пунктик такой. VB должен быть 'чистым', т.е. родной код + родные контролы + API (только MS, на крайняк msvbvm) + если уж совсем никак, asm (только инлайн, OP-кодами, через CallWindowsProcess/Create(Remote)Thread)

Сколько в этом дури:roll:

Я напоминаю, что любая сущность, появляющаяся в пространстве имён проекта, оказывается там только одним образом: в из-за того, что она объявлена в TLB. MsgBox, Mid$, все ваши родные функции — всё это объявлено в TLB на общих основаниях. Единственный момент: среда не даёт отключить эти TLB.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 20.07.2011 (Ср) 10:35

В общем, тема скатилась в оффтоп. Закрываю.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6