Создание модуля обновления программы

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SSecurity
Служба безопасности

Re: Создание модуля обновления программы

Сообщение SSecurity » 27.03.2009 (Пт) 1:00

[LEV&n] писал(а):
Хакер писал(а):
Что-то я слабовато врубаюсь. То есть подключаю некий модуль и ВБ воспринимает его операторы и функции, как свои. Это что, некий движок что ли?

Подключаешь некую TLB, и VB добавляет в своё глобальное пространство имён классы сущности, описанные в этой TLB.
«Как свои» VB вообще (почти) ничего не воспринимает. Для него что (кажущиеся тебе чем-то родным для VB) функция MsgBox и класс Collection, что классы из FSO — равнозначны.

Упоминание операторов здесь не в тему.

Ну во первых я имел в виду предпочтение API неким контролам. Ну и так всё ясно, не об этом. Как подключается библиотека, я встраиваю OCX, как контрол или же добавляю в проект некий модуль *.bas?

OCX - обычно сождержит так называемые UserControlы - т.е. контролы, которые иногда взаимодействуют с пользователем (поле для ввода текста например - textBox) или просто показывают состояние - Label например, или вот контрол Timer - он дает возможность тебе переодически выполнять определенные действия, благодаря своим (таймеровским) свойствам:) Так вот ОСХ содержит контрол, который ты подключаешь через Ctrl + T и потом на форму помещаешь.

А BAS - это модуль, в котором ты тока код можешь написать ... без визуального интерфейса и событий ...
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

[LEV&n]
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение [LEV&n] » 08.04.2009 (Ср) 20:41

Хакер писал(а):
Ну и так всё ясно, не об этом. Как подключается библиотека, я встраиваю OCX, как контрол или же добавляю в проект некий модуль *.bas?

Я ничего не понял :roll:

Это бывает часто, и увы не от того, что я запутанно излагаю.
Если исключить из всех производственных звеньев дураков, то актуальность обсуждения продуктов их жизнедеятельности (дороги, пр-во и т.п.) исчезнет сама по себе.

[LEV&n]
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение [LEV&n] » 08.04.2009 (Ср) 20:43

SSecurity писал(а):это куда проще чем свой писать, да и в рамках профнавыков .. не нужно на корню рубить начинания других ... во вложении приложен

Можно ли архивировать файлы через вин-раз, по средствам данной длл-ки?
Если исключить из всех производственных звеньев дураков, то актуальность обсуждения продуктов их жизнедеятельности (дороги, пр-во и т.п.) исчезнет сама по себе.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 08.04.2009 (Ср) 22:45

[LEV&n] писал(а):
SSecurity писал(а):это куда проще чем свой писать, да и в рамках профнавыков .. не нужно на корню рубить начинания других ... во вложении приложен

Это только для распаковки ...
Наверно если не запаковывать перед установкой имеющееся файлы для бэкапа, то должно хватить :)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

[LEV&n]
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение [LEV&n] » 08.04.2009 (Ср) 23:01

SSecurity писал(а):
[LEV&n] писал(а):

Это только для распаковки ...
Наверно если не запаковывать перед установкой имеющееся файлы для бэкапа, то должно хватить :)

Да придумал маленькую программулинку для своих программ - нестандартный инсталлятор, точнее инсталл-билдер, такой, каким я хочу его видеть, поэтому нужно приделать фунцикляцию создания архива желательно SFX, с иконкой и некоторыми св-вами. Куда будут помещаться ехе-программа инстллятор, файлы для распаковки, поддержки языков и т.д. многоклассовую прогу хочу написать.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6