У меня вопрос!....

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.11.2007 (Сб) 13:31

А он и так издаётся, ты прислушайся :)

(Ладно, winmm!PlaySoundA)
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Сообщение DKbelRoma » 17.11.2007 (Сб) 13:33

Saturn.65 - спасибо за помощь!Если найдёш выложи пожалуйста ,очень мне поможеш!И ваще ты просто супер-пупер-класный чел! :wink:
«Не важно, откуда ты. Важно - где ты.»

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Сообщение DKbelRoma » 17.11.2007 (Сб) 13:38

Хакер слушай помоги плиззз! winmm!PlaySoundAгде про него можно прочитать? :oops:

Anubis
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Anubis » 17.11.2007 (Сб) 14:29

У меня есть книга по VB, так вот там есть небольшой пример с API, как раз по PlaySoundA, выложу код завтра если не забуду...
Мы родились на этот свет, и ни кто не в праве его выключать!

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Книга по VB

Сообщение DKbelRoma » 17.11.2007 (Сб) 15:54

Anubis ,а твоя книга по VB электронная???Если да то (если тебе не сложно) вылажи её на какомто файлообменном сервере и дай мне знать!Пожалуйста!Если книга хорошая ,то я бы тоже почитал!Заранее спасибо! :wink:
-------------------------------------------------------------------------------------
И вот пошол ещё один ряд вопросов! :lol:
Вопрос №1
Кто знает как можно зделать,что-бы была ,например, кнопка command1 синего цвета и когда на неё наводиш мишкой она меняла цвет (это к примеру) или если текстура кнопки одна ,а при наведении на неё мышкой меняется на другую! :cry: очень хотелось бы узнать!
Вопрос №2
Как можно зделать что-бы ,когда запускаеш проэкт(программу,форму) издавался звук,песня,сигнал вобщем с этим я решу! Я так понимаю что-бы такое осуществить нужна допустим папка в которую я положу все свои сигналы,музыку,звуки и т.д. и путь к этой папке указать както в форме(проэкте).
Вопрос №3
Вобщем этот вопрос остаётся прежним - как задать кнопке звук,сигнал при нажатии на неё используя функцию winmm!PlaySound!???Если не сложно то мне примеры кода или выложить готовый (кто вобще не ленится),но лучше код ,как говорится если сам разберёшся ,то лучше освоиш!
Вопрос №4
Я тут недавно слышал ,что можно задавать форме нестандартный вид,форму и т.д. Слышал что даже есть программы помогающие это осуществить.Как бы подсказки. ТАк вот я хотел бы или прочитать гдетто о нестандартных видах форм или найти эту программу-подсказку или посмотреть на примере этот загадочный вид.
Вопрос №5
Можно ли задать форме настройки,параметры так что-бы допустим форма ,при включении,выезжала сама из правого угла экрана и останавливалас на центре экрана!???
Вопрос №6
Этот вопрос можно отнести больше к 3D графике на VB. Вот запустил я программу и начал двигать с места на место её по экрану (мышкой) и можно ли зделать что-бы по кроям окна формы был (например)скажем Огонь! :P вот былобы круто!Или оставалась и распалзалась тень!Ну вобщем тут можно фонтазировать и фонтазировать долго и нудно!Скажите это вобще возможно??? :shock:
Вопрос №7
Ну вот этот вопрос помоему лёгкий!Есть у меня на форме один лейбел и есть кнопка с названием например - "Копировать" и когда я навожу на кнопку "Копировать" то на лейбле появляеться надпись "копировать".Заметьте мне ненадо что-бы "копировать" высввечивалось при нажатии (это я умею) ,а при наведении курсором!
-------------------------------------------------------------------------------------
На сегодне у меня вопросы закончились (кончилась фантазия)
Буду благодарен за ответы!Спасибо! :wink: :wink: :wink:
P.s. Администраторы,большая просьба,незакрывайте эту тему ближайших месяца 2.Просто я сейчас на курорте и пишу из инет-кафе ,а как приеду домой всё прочитаю заново и все вылаженные файлы (спасибо большое тем кто их вылажил) скачаю!
Спасибо за внимание!!! :roll:

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.11.2007 (Сб) 16:19

Дочитал до п.6.
Я бы выбросил такую программу.

P.S. Администраторы не закроют тему только если будешь писать впредь грамотно.

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Сообщение DKbelRoma » 17.11.2007 (Сб) 16:25

Хакер ты пойми я из инет кафе пишу и времени у меня здесь мало,хочеться всё успеть ,все вопросы задать и т.д. Ну вобщем я очень спешу и вот так вот пишу! А по провописанию-извени,как умею так и пишу!
p.s. Хакер ,я конечно понимаю что ты админ и всё такое ,но при всем при этом ты клёвый гуру по VB ,мог бы просто по человечески помочь и ответить хоть на пару вопросов! :?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.11.2007 (Сб) 16:40

Хакер ты пойми я из инет кафе пишу и времени у меня здесь мало,хочеться всё успеть ,все вопросы задать и т.д.

Ты пойми, что создавая сообщения с тучами орфографических ошибок то проявляешь неуважение к участникам форума.

Не стоит торопиться, форум никуда не убежит.

p.s. Хакер ,я конечно понимаю что ты админ и всё такое ,но при всем при этом ты клёвый гуру по VB ,мог бы просто по человечески помочь и ответить хоть на пару вопросов!

Я может быть и клёвый гуру по VB, но я определённо гуру по юзабилити (даже страшно представить, как ты истолкуешь это слово, вспоминая, как ты истолковал слово "юзать") и GUI, и я сразу рекомендую тебе не делать с программой всех тех вещей, которые та хотел с неё проделать.

Ты не тюнингом тачки занимаешься, ты пишешь программу. И подобные "спецэффекты" можешь позволить себе в только если пишешь кейген (традиции такие), в чём я сомневаюсь.

1) http://www.fire-lines.ru/forum/viewtopic.php?t=318
2) Зависит от того, что у тебя - звук, сигнал или музыка (в каком формате?).
3) Вызвав функци PlaySoundA из библиотеки winmm.dll, передав нужные параметры. Подробнее - в поиск.
4) Нет никаких программ подсказок (это даже звучит коряво).
Способ изготовления нестандартных форм обсуждается в соседней теме.
5) Нет, не существует таких настроек. Но это можно реализовать кодом. Можно, но не нужно.
6) Это возможно, но ты не сделаешь, а если и сделаешь, то будет работать крайне тормозно и криво.
7) http://www.fire-lines.ru/forum/viewtopic.php?t=318

Decimal
Начинающий
Начинающий

Сообщение Decimal » 17.11.2007 (Сб) 19:04

DKBelRoma:

Жми на батон и воспроизводи (хотя бы так)!!!!
Вложения
Sound.zip
Воспроизведение звука при нажатии на кнопку.
(3.86 Кб) Скачиваний: 51

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 17.11.2007 (Сб) 21:49

DKBelRoma
Вот тебе заготовка со звуками.
Звуки теперь ты сможешь вставить.
Но вот твоя программа без движущихся гифов будет не совсем полноценно и как-то серо выглядеть. :wink: Подумай об этом.
И еще. Вот тебе прекрасный контрол кнопки. Можешь изменять цвет. вставлять рисунки и воспроизводить всякие эффекты. С такими контролами тебе будет не до курорта. Нашел прозрачность окна.
Вложения
Звуки Windows.zip
Звуки
(87.02 Кб) Скачиваний: 44
MagicButton v. 1.2.zip
Кнопка
(57.04 Кб) Скачиваний: 42
Прозрачность окна.zip
Прозрачность окна. Разные эффекты.
(19.26 Кб) Скачиваний: 36

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

спасибо

Сообщение DKbelRoma » 18.11.2007 (Вс) 12:36

Saturn.65, Decimal и Хакер - спасибо вам :D
з.ы. Saturn.65 - да-а-а-а :lol: с такими клёвими примерами как у тебя мне правдо будет не до курорта.Только проблема в том что в инет кафе нету бейсика\половина кнопок на доисторической клаве ненажимаються\скачивать и распечатывать нельзя\да и впридачу к этому я пишу на укр язике\видите даже запятая неставиться приходится ставить слеш. :cry: но как буду дома всё скачаю и всё проверю и учить всё что вы мне подсказали буду подробно.спасибо вам :wink: если нафантазирую ещё вопросов\напишу.ещё раз спасибо. :wink:

Decimal
Начинающий
Начинающий

Сообщение Decimal » 18.11.2007 (Вс) 15:48

DKBelRoma:

1. А ты когда собрался из санатория приехать?
2. Интересно, а что означают составляющие твоего ника?

P.S. Answer, pls...!!!!!

Anubis
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Anubis » 18.11.2007 (Вс) 16:07

А зачем куча таких графических примочек? Может лучше будет простой, но в то же время оригенальный дизайн, и функциональная прога...
Мы родились на этот свет, и ни кто не в праве его выключать!

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Ответ

Сообщение DKbelRoma » 19.11.2007 (Пн) 15:16

Decimal:
1)Из санатория приеду 24 числа (должен,если планы непоминяются)
2) составляющие моего ника означают : DK-Drift King (дрифтовый король :),любого в NFS выйграю :) , bel-первые 3 буквы моей фамилии (уточнять какой небуду) , Roma-ну тут всё понятно ,моё имя!:). А что такое?К чему этот вопрос???
Anubis:
Может ты и прав?НАсчёт примочек я наверно палку перегнул , но всёравно очень хочется зделать класную,стильную и удобную программу (для первого раза) :wink:

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Следующие вопросы!

Сообщение DKbelRoma » 19.11.2007 (Пн) 15:44

Уважаемые программеры подскажите где можно ПОДРОБНО прочитать про переменные и про печать формы ,только так что бы понятно было для меня! :cry:

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Re: Ответ

Сообщение Saturn.65 » 19.11.2007 (Пн) 16:11

DKbelRoma писал(а):всёравно очень хочется зделать класную,стильную и удобную программу (для первого раза) :wink:

Для начала напиши хотя бы свой телефонный справочник. Не сложно и кое-что поймешь. Мы тебе поможем. Сделай так: Нажимаешь кнопку- появляется фотография твоего друга и его номер. Нажимаешь другую -другая фотография и номер. Можно номера сохранять в файл. Можно еще кучу прибамбасов придумать. Не стоит для первого раза в виде своей первой программы писать драйвер для видеокарты. И на курорте не затягивай. :wink:

AntonGV
Бывалый
Бывалый

Сообщение AntonGV » 19.11.2007 (Пн) 16:19

DKbelRoma почитай эти справочники
VB Tutorial
VBFunctions
Если долго мучиться, что-нибудь получится

Decimal
Начинающий
Начинающий

Сообщение Decimal » 19.11.2007 (Пн) 16:49

Про турне я спрашиваю, потому что когда ты приедешь домой, скачаешь все исходники (которые для тебя по миру собрали), начнешь писать свою прорамму для расчета траекторий движения межгалактических тел, то у тебя возникнет еще куча вопросов, от которых ты будешь :shock: . И вот тогда, настанет развл"я"куха на форуме для всех. Не подумай, что я над тобой посмееваюсь. Просто я торчу от того, какой ты юморной чел.
If you wanna be OK
Kiss your woman every day.
If you wanna be expert
Write your code in VB.NET

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 19.11.2007 (Пн) 17:15

:roll:

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Сообщение DKbelRoma » 22.11.2007 (Чт) 11:39

Decimal-спасибо конечно :oops: Я тебя зауважал! Будем дружить :P я Рома!
Хакер - слушай ,а что случилось с форумом ближайшие два дня???Я из инет-кафе зайти немог. Такое ощущение было что форум ваще пропал! :cry:
Saturn.65-наверно ты прав!!! Для начала нужно написать красивый справочник! :roll: Я послушаю тебя и как приеду напишу что смогу и выложу здесь ,а вы зацените ок?
з.ы. - Выезжаю в субботу , буду в воскресенье дома!!! :D
-------------------- :wink: Люблю я этот форум! :wink: ----------------------

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Сообщение DKbelRoma » 22.11.2007 (Чт) 11:47

И вот ещё один вопрос...
У меня есть один Text1 и Label1 , Label2 , Label3
как можно зделать что-бы когда я писал текст в Text1 на Label1 - отображалось колическто букв , на Label2 - количество слов (набор букв отделяющийся пробелами) , на Label3 - количество строк в тексте!??? :roll:

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 22.11.2007 (Чт) 11:55

В событии OnChange текстбокса при помощи Len проверять количество букв (символов), а также считать количество разделителей слов (пробелы и так далее) и разделителей строк для получения число слов и строк соответсвенно.
З.Ы. Число строк можно получить и через отправку соответствующего сообщения.

З.З.Ы. Может стоить таки
а) заценить кнопку Правка
б) задавать разные вопросы в разных топиках
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Сообщение DKbelRoma » 22.11.2007 (Чт) 12:10

Viper - спасибо конечно!
Если вы непротив , то можно я буду задавать большое количество вопросов именно в этом топике???Мне просто так удобней и на форуме будет меньше ненужных тем , с каверзными вопросами как у меня :D

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 22.11.2007 (Чт) 13:01

Нет, нельзя. Твое удобство неудобно остальным пользователям форума.
Данная же тема себя исчерпала, так как ответ на первый вопрос был уже дан. К тому же она невнятно называется.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6