Прочитать BMP файл

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 13.02.2006 (Пн) 20:42

Ray, пожалуйста не удаляй этот топик.
В моей коллекции он просто алмаз.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 13.02.2006 (Пн) 21:30

Ну вот, устроили тут поле брани...

Раз уж тема топика совсем стерлась кратко выскажу свое "фи" по этому поводу. страшен не тот человек, который спрашивает, а тот, который дезинформирует. Ясен пень, что ответов на все вопросы много, причем самых разных. Конечно, тысячу раз повторять одно и тоже тоже мало приятно. Но если зайти в поиск и найти интересующую тему дейсвительно просто, то вместо того, чтобы портить нервы всем и вся, не говоря уже о потраченном времени, не проще ли самому найти эти темы, и запостить в топик ссылки, вместо послания "в поиск"?

Человеку тут требуется не столько информация, сколько ее обсуждение. Каждый раз вопрос задается по разному и пояснения на него разные, на то он и форум, чтобы обсуждать, а не использовать его как инциклопедию программирования, для этого есть мсдн и вообще.

Я это говорю не потому, что мне приятен или неприятен Иван или кто-то из пользователей, а потому что такие случаи начинают учащаться на форуме и с качеством вопросов (что так хорошо видят господа Гуру) ухудшается и качество ответов. Уже и не знаешь что чему причина.

Новичков учить бесполезно, на опыте поймут. Их можно только послать (в поиск?) или заткнуть. Потому что они новички, им неведомы еще правила поведения на форуме и порой азы программирования. Так выход ли делать это? Ну пугайте всех нубов, остануться на форуме одни гуру и что тогда?
ХЎ

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 13.02.2006 (Пн) 21:34

Люблю я такие топики... Душевные :lol:

Почитаешь и жить опять хочется ;)

to Аффтар:

Перестань обижаться на ерунду. Что спросил, то и получил.

Ты попросил код на вб для чтения бмп файла?

Я специально для тебя уделил 30 секунд, пошел на яндекс, написал "чтение bmp файла visual basic" и получил исходный код в первой же ссылке. Чуть чуть порыть вправо-влево можно догадаться как прочитать байты картинки.

Что, неподьемно тяжело? Это же очень просто, без затрат и нервов, поискать самому.
Последний раз редактировалось FaKk2 13.02.2006 (Пн) 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 13.02.2006 (Пн) 23:02

FAKK2, специально чтобы доказать пустозвонство уделил 20 секунд и посмотрел первую ссылку по запросу (http://www.relib.com/forums/thread867972.aspx)

так вот, мало того, что код там не рабочий, так еще и не по теме, сударь. нужна же "матрица в которой храниьтся информация о изображении", то есть массив пикселей, а где он там?
ХЎ

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 13.02.2006 (Пн) 23:06

d3drm

Для самых одаренных
Чуть чуть порыть вправо-влево можно догадаться как прочитать байты картинки.

Тока не говори мне что найти самому код в жизни не удасться, что это особая привилегия одаренных, и простым смертным этого не понять.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 14.02.2006 (Вт) 5:28

IVAN008 писал(а):Вы ссылаетесь на тон моего поста
А что в нем такого уж нехорошего ??? Я же прямо спрашиваю про методы чтения двоичных файлов.
Объясните, зачем меня после этого посылать по ссылке где описана структура файла, либо предлагать написать код за деньги???

Присутствующие здесь люди прочитали не один десяток тысяч постов. После этого в голове уже происходит автоматическое подсознательное разделение постов на категории. Есть категория "опять хочет всё готовое и не хочет думать". Именно интонация этого поста - как мне кажется - послужила причиной занесения его в эту категорию без более внимательного прочтения.

IVAN008 писал(а):Как всякий нормальный человек, я пытаюсь ответить обидчикам, но почему-то получаю предупреждение???

Это специфика общения в онлайне. Вешать плюсы обидчикам должен модератор. Это первое.
И второе - вежливый продуманный ответ может быть гораздо более уничтожительным, чем грубость. Совет.

IVAN008 писал(а):Ребята???? вы чем тут занимаетесь?????

Мы тут живём...

IVAN008 писал(а):только после того, как я поднял хай, уважаемый GSerg сподобился спросит наводящий вопрос - . "Не могу получить почему? Не знаю про user-definded types? Не умею открыть в бинарном режиме? Не умею прочитать из бинарного режима? Что? "

Именно так.
Я видел этот топик, когда он содержал в себе только 3 поста. И хочу тебе сказать, что увидев третий, я для себя записал тебя именно в категорию тех, кто хочет код и не хучет думать. Именно по причине тона. И проигнорировал топик. А кто-то с тем же чувством не проигнорировал, а запостил, в результате чего пошёл флейм.
Внимательно я его прочитал только после замечания alibek'а.

IVAN008 писал(а):Все предыдущие товарищи во главе с многоуважаемым Алибеком просто футболили новичка!!!!
Это нормально?Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!???

Нет, это не нормально. Но тому есть причина. Причина не оправдательная, а так сказать, объясняющая.
На форум действительно стало приходить больше людей, которым нужен готовый код и которые никогда не станут думать над ним. В результате, при наличии у мембера отдельных симптомов такого поведения, он в глазах участников форума немедленно записывается в эту группу с последующей порцией презрения в его сторону.
Да, безусловно стоит проводить отличение более тщательно. Но иногда на это не хватает сил и времени, как я уже сказал, таких товарищей как-то всё больше становится.

Касаемо ссылок.
http://msdn.microsoft.com/library вообще и

http://msdn.microsoft.com/library/en-us ... tmopen.asp
http://msdn.microsoft.com/library/en-us ... stmGet.asp
в частности.

В общем, в связи с неоднозначностью топика и наличием зёрен истины в постах обеих сторон, топик просто закрывается, с двумя устными замечаниями: IVAN008 за несимметричный ответ и почти всем остальным товарищам за непрочтение вопроса.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6