Com Порт

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
cg_ck
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Com Порт

Сообщение cg_ck » 01.06.2004 (Вт) 0:13

Эх. Много слов было сказанно про Com порты, слов заумных и мне, простому смертному совершенно не понятных. У меня тут вот какая трабла. Есть ноутбук, который используется в инстетуте(планируется использоватся) вмсто всех тетрадей. Нам разрешают(так говорят), и есть устройство такое MousePen - это такая ручка, ей чертишь по экрану, и на мониторе всё это показывается. Очень удобная штуковина.
Ну так вот, этот самый Моуспен подключён к ноутбуку. А там линукс стоит(Slackware). Ну и драйверов естественно нету. Их нужно написать. Ребята есть знакомые, которые под линуксом это сделать помгут. Но вот нужно знать кое что заранее. Это каким способом это самое устройство общается с комком. Для. Тоесть, что посылает комок, что бы там загорелась залёная лампочка, и что посылает устройство, что бы на компе чё-то появилось. Отсюда и вопрос:
Как мне считать всю информацию ввода/вывода с ком порта. Тоесть, это что-то вроде снифера должно быть. Что б я видел не конечный результат, а всю архитектуру пакетов. Вот. Возможно такое средствами ВБ замутить?
Заранее благодераен.
Если чё неправильно объяснил, извеняйте.
Ходит по лесу хомяк, хищный маленький дурак...

codemaster
Постоялец
Постоялец

Сообщение codemaster » 01.06.2004 (Вт) 11:33

vb в этом врядли поможет

посмотри этот инсирумент http://www.entechtaiwan.com/dev/commspy/index.shtm

Вернуться в Visual Basic 1–6