Сильно нужна помощ =(

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
KolDun
Начинающий
Начинающий

Сильно нужна помощ =(

Сообщение KolDun » 31.05.2004 (Пн) 0:08

Вообщем ребята чтоб сдать экзаменны пришлось мне сидеть и делать 51 задание но как говариться везде найдётся своя заноза, застрял на одном задание, единственное что осталось сделать так эта игру память кто имел Нокиа 5110 знает как она выглядит. Один человек на этом форуме подсказал где найти эту игру, но она там по крутому сделанно с АПИ и ещё всякими прибомбасами до которого мне ещё рано, и материал там использован который мы ещё просто не проходили, большое спасибо и респект таму человеку, помог, но дело на этом не законченно, я переделал это задание слегка и единственное что осталось сделать так это чтоб:

Если две картинки одинаковые то они должны исчезнуть через 5 секунд, если они не одинаковые то они должны закрыться через 5 секунд.

Сделать это надо с таймером

Файл с заданием я прикрепил, если кому не сложно то прошу помощи как это сделать, я долго пытался разобраться в этом коде но нечего не вышло, не смог сделать как по заданию, если кто знает как сделать с таймером то прошу мне помочь. Можете улучшить и прекрипить его к этой теме, можете помочь кодом (тока прошу просмотрите код этого задания), вообщем буду рад любой информацией, просто уже сил нету.

Огромное спосибо заранее тому кто сможет помочь. :(
Вложения
37.zip
(18.32 Кб) Скачиваний: 38

Demonx
Бывалый
Бывалый

Сообщение Demonx » 31.05.2004 (Пн) 1:42

Там где была АПИ функция BitBlt, например:
Код: Выделить всё
BitBlt Picture3(i).hDC, 0, 0, Picture3(i).Width, Picture1.Height, Picture1.hDC, 0, 0, vbSrcCopy

Замени на:
Код: Выделить всё
Picture3(i).Picture = Picture1.Picture

и так далее...
Будет работать намного медленее, но без АПИ :twisted:

KolDun
Начинающий
Начинающий

Сообщение KolDun » 31.05.2004 (Пн) 2:09

Ну вообщем сделал я как-то сам, много писанины правдо вышло но результат вышел.... Всё устал, прикреплю своё творение может в будущем кому нибудь пригодится... :shock:

ДемонИкс спосибо, респект, завтра опробую :wink:
Вложения
37 Padarytas (kitaip).zip
(3.04 Кб) Скачиваний: 27

GM
programador
programador

Сообщение GM » 31.05.2004 (Пн) 2:28

Koldun я тут 20 минут маялся :shock:, но все таки написал. Вот посмотри, если тебе еще нужно:
Вложения
memory.zip
(8.21 Кб) Скачиваний: 33

KolDun
Начинающий
Начинающий

Сообщение KolDun » 31.05.2004 (Пн) 11:25

Спосибо, отличная работа, просто супер :wink:

Вернуться в Visual Basic 1–6