Элемент DataCombo

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
KILLER-NICK
Начинающий
Начинающий

Элемент DataCombo

Сообщение KILLER-NICK » 24.05.2004 (Пн) 20:11

Есть загвоздка, у меня база данных на access , главная таблица (в ней куча полей) и с ней связана другая таблица ( где записаны коды и их значения) , так вот в главной форме записываются коды второй таблицы а не значения (т.е. можно в связаной таблице изменить значение а код его будет таким же). прога в VB6. в форме таблица Datagrid, вверху элемент DataCombo (выбирает значения запросом из связаной таблицы код и значения , всего 2 поля), полем DataCombo я делаю фильтр как в Excel , но проблема в том что он берет значения не те которые у меня в связанной таблице (код) а сам присваивает их по порядку т.е. 1...2...3.. и т.д. а мен надо например 1...2...4... и т.д. как и в таблице. значение свойств элемента: поля BoundColumn стоит (код ), значение поля ListField стоит значение, поле RowSource значение datagrid (запрос (select код, значение from связаная таблица)). все у меня называеться англ. буквами просто я русскими для Вашего удобства написал.

Вернуться в Visual Basic 1–6