Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Не посоветует какие хорошие книги есть по VB? Чего захотелось на нем покодить Нет ничего приличного в инете? А то есть же по Делфи Руководство разработичка в двух книгах, по C++ книга Бьярна Страуструпа...
Могу посоветовать книгу, с которой работаю сам - VisualBasic 6: Special Edition от издательского дома Williams. Цена в Харькове, где я её покупал - 33 грн. Заказать книгу или ознакомиться с файлами примеров можешь здесь: http://www.williamspublishing.com/Books/USE_VB6.html
Лично я не видел. Могу посоветовать купить какую-нибудь простенькую книгу для начинающих, например, мою, а затем, если захочется дальше изучать - либо книга посложнее, либо то место, где ты сейчас пишешь.