Ограничения CreateBitmap

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
NicSoft
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Ограничения CreateBitmap

Сообщение NicSoft » 18.02.2004 (Ср) 20:41

При использовании функции API CreateCompatibleBitmap, когда размеры превышают где-то 7000 пикселей (я подозреваю, что эта цифра зависит от размера памяти), возвращается 0.
При использовании CreateBitmap тоже самое случается при достижении примерно 50000 пикселей. Но для моих целей этого всё равно маловато.
Я делаю что-то наподобие карты. На этом форуме уже много говорилось как перемещатся, увеличивать, уменьшать карту, но нигде подробного ответа так и не нашёл. Пробывал применять два PictureBox-а (один в другом) и изменять свойства TOP и LEFT, но это дело вообще тормозное.
Что же делать с большими растрами-то? Если кто-нибудь знает более-менее подробно технологию созданию карт киньте код

Kostyan
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kostyan » 19.02.2004 (Чт) 1:40

Кода у меня нет, а вот идеи есть. Карту можно разбить на части и хранить их в ресурсах, при перемещении по карте просто с одной (или 2-х) стороны дорисовывать из ресурсов те куски которых не хватает, а сдругой стороны(он) убирать куски, которые уже полностью вышли за край экрана.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Вернуться в Visual Basic 1–6