Сканер

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Armageddon
Новичок
Новичок

Сканер

Сообщение Armageddon » 09.02.2004 (Пн) 19:44

как определить MAC адрес у машины, насколько знаю это нет биос, как сделать с помощью winsock?, хотелось бы чтоб была информация как у xShares 3.0, желательно ссылкой на пример.

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 10.02.2004 (Вт) 8:41

MAC-адрес и NetBios - это совершенно разные вещи...
NetBios - это сетевой протокол, служащий для разрешения имен узлов в IP-адреса
а MAC-адрес - это физический адрес сетевого устройства (сетевой карты, например), прошитый изготовителем в микросхему устройства.
для получения информации о физическом адресе сетевых интерфейсов на локальной машине выполни в командной строке следующую команду:
ipconfig /all,
которая отобразит информацию обо всех сетевых интерфесах установленных у тебя в системе.
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Armageddon
Новичок
Новичок

Сообщение Armageddon » 10.02.2004 (Вт) 8:42

мне надо сеть сканировать, а не свой компьютер
и узнать MAC, OS и пользователя удаленного компьютера

Armageddon
Новичок
Новичок

Сообщение Armageddon » 11.02.2004 (Ср) 17:13

нужно как раз http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t ... hlight=mac только желательно рабочим исходником.

Вернуться в Visual Basic 1–6