giaber писал(а):Записывает прекрасно, но окно превью всё время чёрное - в чём может быть проблема?
Здравствуйте, уважаемые господа!
Хотел бы рассказать Вам одну маленькую историю, касательно данной темы в дополнение ко всему уже сказанному. Так сказать – раскрыть некий небольшой секрет. ?))
Начну с предыстории...
Не так давно ко мне обратилась одна моя знакомая. Зовут Света. Так вот, Света попросила меня посмотреть ее ноутбук. Что-то там с ним случилось, толком объяснить не могла, в компьютерах не разбирается. Сказала только, что ее сын что-то там делал и теперь ничего не работает. Сын тоже не признавался в том, что конкретно он там нахерячил? Я не стал лезть в душу, может на «интересных» сайтах сидел... не знаю, ну это не важно. В общем, пришел к ней домой, глянул на это четырех-ядерное чудо компании DELL. Пробовал запустить... загрузка системы обрывалась с криками о фатальных ошибках и т.д. Ничего не помогало. Восстановления точек... откаты... оригинальный CD с файлами системы – до фени, ничего вообще! Я ей говорю: «тут нужно переустанавливать систему, программы и все остальное...». Она посмотрела на меня таким жалобным и тоскливым взглядом, что аж сердце в груди защемило. Я чуть слезу не пустил.
Ну, женщины это умеют, блин... лучше всех! Ладно, думаю, сделаю...
И вот, когда я все переустановил и наладил... кстати, Света попросила поставить 7-ку, вот тут возник один вопрос: мне нужно было проверить, работает ли фронтальная WEB-камера на ноуте? Блин... как это сделать на 7-ке голыми руками (в смысле средствами самой системы)? Понятия не имел. Я не работаю на 7-ке, мне как-то привычней XP. В XP это можно сделать просто из Проводника и все, а 7-ка - хрен знает. Крутил, мутил... не нашел нигде.
Короче, взял я свою программу... ту, что здесь выкладывал, чтобы долго не искать другие. Да и зачем? Запустил... класс!! Камера работает, все ок! Я продолжил доставлять ПО. Когда все было готово, решил еще раз проверить камеру на последок, так сказать, и... опа-ча! черный экран Малевича. Я сразу же вспомнил уважаемого
giaber и его вопрос на форуме, который мне в начале был непонятен.
Так-так, начал я анализировать, что же вдруг пошло не так? Почему все работало и вдруг перестало??? Что же я делал последним? Выяснил, что последним из ПО я ставил кодеки на видео. Небезызвестный пакет
K-Lite Codec Pack 1290 Mega. Попробовал деинсталлировать пакет полностью и повторно проверить камеру. После деинсталляции, моя программа снова заработала, как надо. Все без проблем! Ахренеть! Я не знаю в чем конкретно прикол этих кодеков, вроде и без них нельзя, но какие-то модули или DLL-ки там просто «
отключают» WEB-камеру, словно ее и нет!!! Хотя система обнаруживает камеру как
Integrated Webcam и на этом Out... Дальше ничего... Вот почему
capCreateCaptureWindow не может создать объект, и, соответственно, создается такой эффект, словно камера не подключена, как результат – черный экран.
Ну и как же быть в таком случаи? Я очень долго чесал свою лысину, гладил бороду, рвал волосы на поп... короче, не важно. Надувал щеки, бился в истерике, и даже бегал вокруг ноута с бубном и варганом в зубах – что только не делал, ничего не помогало, пока через пару часов нечеловеческих страданий снизошла на меня благодать Всевышнего и не открылась мне истина бытия! Темные тучи надо мною по мановению разошлись по сторонам, и ослепительно белый луч Божьего света пал на путь истинный. Какая-то неведомая мне сила двигала мою руку и направляла помыслы мои в нужное русло! Все, что я успел сделать – включить Screen Camer’у и записать на видео все происходящее на экране. То есть, мне была открыта истина, как включать и отключать эту самую WEB-камеру на ноуте. Потом я погрузился в нирвану и больше ничего не помню. Очнулся под столом, за окном уже утро, а на рабочем столе ноута отснятый AVI-шник от экранной камеры. Что это было? Я не знаю. Но на душе было так спокойно и легко от того, что все получилось! Я шел по улицам вприпрыжку, улыбаясь удивленным прохожим. Отдал ноут Светлане, и получил свои заслуженные чмоки-чмоки за обе щеки.
Вот такие приключения, господа!
Именно это видео я решил сегодня прикрепить к моему посту здесь...
Так что, пожалуйста, смотрите...
Как включить камеру