Собственно сабж.
Хочу сделать не большую утилитку, встроить её в меню файлов и папок через реестр, что бы при клике по файлу или папке и выборе её в меню, Explorer передал данные о выбранном файле или папке в мою програмку на VB6. Как это сделать?
Хакер писал(а):Уточни, что значит передал. Программа в этот момент должна постоянно работать что-ли?
TrueTrue писал(а):Я кликаю по папке/файлу допустим. Выпадает меню, в меню пункт с моей прогой.
TrueTrue писал(а):Ну нет, зачем. Я кликаю по папке/файлу допустим. Выпадает меню, в меню пункт с моей прогой. Я нажимаю на прогу и Explorer передаёт ей инфо о той папке/файле с которого вызвано меню.
Mikle писал(а):TrueTrue писал(а):Я кликаю по папке/файлу допустим. Выпадает меню, в меню пункт с моей прогой.
Может быть, всё-таки, речь про RightClick или DoubleClick? Ну, или рабочий стол настроен таким образом, что программы запускаются по клику.
Proxy писал(а):TrueTrue писал(а):Ну нет, зачем. Я кликаю по папке/файлу допустим. Выпадает меню, в меню пункт с моей прогой. Я нажимаю на прогу и Explorer передаёт ей инфо о той папке/файле с которого вызвано меню.
Добавь пункт контекстного меню сюда (по аналогии с уже имеющимися):
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\Shell
Значение по умолчанию и/или параметр MUIVerb — выводимое имя в меню.
Extended (если существует) — отображать только по нажатию Shift
Подраздел command в значении по умолчанию содержит, собственно, команду. Переменные по аналогии с имеющимися.
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 49