Сохранение иконки

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GM
programador
programador

Сохранение иконки

Сообщение GM » 26.01.2004 (Пн) 16:40

Мне нужно достать из одного ехе-шника иконку и вставить в другой.
Второе я знаю как делать, но это возможно только при наличии ico файла.
Через ExtractIcon можна достать иконку, но как ее потом сохранить в ico формате, я не знаю. Многочисленые примеры которые я нашел в инете, через DrawIcon рисовали иконку на PictureBox и потом через SavePicture сохраняли в bmp формате иконку, только с расширением ico. Выглядело как-будто это действительно настоящая иконка, но на ресурсах этот вариант не проходить и значок программы вообще не отображается.
Вообщем у меня есть хендл иконки, как эту иконку сохранить в ico формате :?:

Sanya Z
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sanya Z » 26.01.2004 (Пн) 23:24

VB сохраняет только в bmp формате. Возникает такая же ситуация как с jpg и с gif - нужно писать или свой контрол для этого :shock: или искать его на бескрайних просторах Интернета 8) :arrow:
И пусть в моих поступках не было логики...

GM
programador
programador

Сообщение GM » 27.01.2004 (Вт) 0:00

Да вот для jpeg, я как-раз нашел Intel библиотеку. да и гифы, и psd,tif
и другие формати можно через MS Graph(если не ошибаюсь) грузить и сохранять. Но как сохранить иконку :?: :?:

Вернуться в Visual Basic 1–6