VB & Windows7 и ADO

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Penumbra
Обычный пользователь
Обычный пользователь

VB & Windows7 и ADO

Сообщение Penumbra » 01.03.2012 (Чт) 15:26

у меня встала проблема:
есть проект работающий с БД через ADO если я компилирую этот проект на ОС Windows ХР то скомпилированный файл работает как на Windows ХР так и на Windows7, а если я этот же проект компилирую на ОС Windows7 то скомпилированный файл работает только на ОС Windows7 ,запущенный екзешник под виндой хр выдает ошибку
"Class does not support Automation or does not support expected interface" на строке
Код: Выделить всё
Set cnMySql = New ADODB.Connection

Хакер
Телепат
Телепат

Re: VB & Windows7 и ADO

Сообщение Хакер » 01.03.2012 (Чт) 15:39

Прочитай текст в красной рамочке вверху.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Penumbra
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Penumbra » 01.03.2012 (Чт) 18:10

ладно если текст в красной рамочке вверху.
Если автор пишет «у меня следующая проблема:», а затем рассказывает, что ему нужно сделать, то такая тема будет закрыта — если проблема действительно в том, что автору нужно что-то сделать, то она решается очень просто — нужно всего-лишь отказаться от идеи сделать это. и вам не нравится "у меня встала проблема:"
тогда спрошу по другому
почему скомпилированный файл на на ОС Windows7 работает только на ОС Windows7 а под ХР выдает ошибку
"Class does not support Automation or does not support expected interface" на строке

Set cnMySql = New ADODB.Connection

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 02.03.2012 (Пт) 1:03

Можно предположить, что по той причине, что под 7-кой TLB-шки, относящиеся к ADODB, были обновлены, и в них находятся новые CLSID-ы и IID-ы.

Есть как минимум не одно решение этой проблемы. Хотя это и не проблема по большему счёту: просто компилируй под XP.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Вернуться в Visual Basic 1–6