Создание HTMLDocument

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
djalex777
Постоялец
Постоялец

Создание HTMLDocument

Сообщение djalex777 » 14.11.2009 (Сб) 17:12

Вот код
Код: Выделить всё
...
Dim doc As New HTMLDocument
Dim s As String

doc.body.innerHTML = "<html><head></head><body><a href=bbs.vbstreets.ru>vbstreets</a></body></html>"
s = doc.links(0).href
...

Так вот, в переменную s записывается следующиее s = "about:bbs.vbstreets.ru". Откуда берется "about:" понятно - при создании объекта, инициализируется пустой HTMLDocument по-умолчанию "about:blank". Так вот как его убрать? Т.е. чтоб нигде не дописывалось "about:". Я так понимаю, что, теоретически, если у человека измененная версия основной библиотеки, то там может быть вовсе и не about:blank, а что-то другое, поэтому просто удалять везде "about:" нельзя. Свойство HTMLDocument Domain тоже использовать не получается.

Alec
Бывалый
Бывалый

Re: Создание HTMLDocument

Сообщение Alec » 14.11.2009 (Сб) 17:50

Код: Выделить всё
...
doc.body.innerHTML = "<html><head></head><body><a href=http://bbs.vbstreets.ru>vbstreets</a></body></html>"
...
Иногда лучше вовремя остановиться...
И начать заново!

djalex777
Постоялец
Постоялец

Сообщение djalex777 » 14.11.2009 (Сб) 18:12

Ммм... Это я понимаю... Я необъяснил цель. HTML - код загружается из интернета и может быть любым. Далее создается HTMLDocument и используется для парсинга HTML-кода. В innerBody я записываю всё содержимое любой страницы. А на страницах ссылки бывают разного вида. У вида, который я привел выше, дописывается "about:", а нужно, чтобы не дописывался.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 14.11.2009 (Сб) 20:18

Читай непосредственно атрибут href, а не связанное с ним свойство гиперссылки
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Вернуться в Visual Basic 1–6