Вызвать окно: Состояние Подключение по локальной сети

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
waresok
Новичок
Новичок

Вызвать окно: Состояние Подключение по локальной сети

Сообщение waresok » 09.09.2009 (Ср) 13:26

День Добрый, прошу помощи!

Как можно программно вызвать это окно в Windows XP? (см. скрин)

Код: Выделить всё
Call ShellExecute(0, "open", "c:\Подключение по локальной сети.lnk", "", "", SW_SHOWDEFAULT)

Созданный ярлык на мое сетевое подключение не хочет запускаться, если сетевое подключение активно, а если неактивно, то идет его включение. Но если вручную щелкнуть по ярлыку при активном подключении, то открывается то самое окно "Состояние Подключение по локальной сети". Почему программно окно не открывается? И есть ли другой способ его открыть? Мне нужно что бы это окно всегда было открыто.

sostojanie.JPG
Состояние: Подключение по локальной сети
sostojanie.JPG (25.79 Кб) Просмотров: 715

awl100Alex
Постоялец
Постоялец

Re: Вызвать окно: Состояние Подключение по локальной сети

Сообщение awl100Alex » 12.09.2009 (Сб) 0:05

Управление этим линком прерогатива только Explorer’a, заставить его сделать так, как тебе нужно, вряд ли получится. Да и зачем кликать по какой-то другой спец. кнопке, если можно тоже самое сделать в окне свойств сетевых подключений?
Мне нужно что бы это окно всегда было открыто...

Как вариант...
Создай линк на подключение и перемести его в «Автозагрузка» через «Пуск» - вот и будет тебе с каждой загрузкой винды появляться окно "Состояние Подключение по локальной сети", если такое устроит.

Вернуться в Visual Basic 1–6