DataCombo и данные

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
tosha
Начинающий
Начинающий

DataCombo и данные

Сообщение tosha » 30.10.2003 (Чт) 13:00

У меня есть два (две?) DataCombo: в одной отображаются страны мира, в другой города.
Там где страны - запрос из таблицы Ассess (связь с таблицей через Adodc). Отображаются все страны.
Мне необходимо как-то создать запрос для второго DataCombo, чтобы там отображались только те города, которые принадлежат данной стране (которую только что выбрал пользователь). Как это сделать?

Slavutich
Начинающий
Начинающий

re

Сообщение Slavutich » 30.10.2003 (Чт) 14:28

если у тебя есть соответствие между странами и городами, то сднлать другой запрос типа: SELECT Town FROM Towns WHERE CountryID=ID выбранной страны, ну и добавить эти данные в combo

tosha
Начинающий
Начинающий

Сообщение tosha » 03.11.2003 (Пн) 10:57

Так мне непонятно где этот запрос написать? Если непосредственно в Adodc в Row Sourse, то как туда запихнуть это самое ID_страны? А если програмно, то в какое событие?

Kosyak
Начинающий
Начинающий

Сообщение Kosyak » 04.11.2003 (Вт) 9:58

Прикрепить эту выборку на событие change в DataCombo где ты выбираешь страну, или при выборе на нажатие клавиши Ввод в этом поле.

Вернуться в Visual Basic 1–6