Хакер писал(а):Заголовок темы абсолютно не соответствует содержанию. Переименовывай.
MIT писал(а):1 вариант: создать дополнительный exe-шник - обновлялку, которая будет запускаться основным приложением при необходимости
2 вариант: создать загрузчик и отдельно от него саму программу в виде dll, которую загрузчик будет обновлять
Хакер писал(а):Ты можешь подозревать всё что угодно, но как это относится к отцитированному сообщению?
Если вы хотите, чтобы ваши слова воспринимались, ведите себя достойно.
Хакер писал(а):не я должен хотетить
Ммм... Эээ...[LEV&n] писал(а):Понимаешь, в чём суть проблемы, я не знаю ни того, как использовать контрол или АПИ, ни командные строки, по управлению этим интерфейсом
[LEV&n] писал(а):Если вы хотите, чтобы ваши слова воспринимались, ведите себя достойно.
Хакер писал(а):Ну, во-первых, отношения никакого не имеет. Но если ты всё-же убеждён в обратном, можешь мне объяснить, в чём оно заключается?
А во-вторых, никто на тебя не рявкал.
Но меня позабавило одно высказывание:Если вы хотите, чтобы ваши слова воспринимались, ведите себя достойно.
Если речь идёт об ответе на вопрос, то не я должен хотетить, чтобы его восприняли, а это всецело в твоих интересах.
Если речь идёт об административных указаниях, то у тебя нет особого выбора в отношении того, воспринимать их или нет.
Хакер писал(а):Следующее замечание будет наверное за беспричинный оверквотинг...
Ну так приступай к делу. Мы пока не увидели от тебя никаких конкретных вопросов, на которые можно было бы дать нормальный ответ.
SSecurity писал(а):Лучше сначала определись с технологией:
На мой взгляд, лучше всего сделать отдельный модуль EXE в виде ActiveX EXE (по крайней мере для себя я это принял более оптимальным).
Теперь почему я так считаю:
1. В случае обновления главной экзешки твой модуль обновления сможет убить твою главную прогу и причем это не приведет к краху (потому что процесс будет уже другой). Ведь убивать свой процесс из ДЛЛ-ки процесс, породивший длл-ку будет интересно.
2. В процессе работы, если возникают проблемы, их сразу можно передавать в экзешку, создав экземпляр объекта, и к примеру, передавать лог ошибок, на хранение и при обновлении сообщить разработчику.
3. Продумай функции работы с ФС (файловой системой)
4. Продумай функции работы с СУБД (если потребуется апдейтить базы)
5. Систему обновления достаточно просто будет обновить, достаточно скачать и зарегить под любым именем новую версию программы апдейтера.
6. Рекомендую в кипе с вышеизложенным заюзать архивирование (сократит трафик и пользователи рады будут)
С Уважением,
Сергей
[LEV&n] писал(а):SSecurity писал(а):Лучше сначала определись с технологией:
На мой взгляд, лучше всего сделать отдельный модуль EXE в виде ActiveX EXE (по крайней мере для себя я это принял более оптимальным).
1. В случае обновления главной экзешки твой модуль обновления сможет убить твою главную прогу и причем это не приведет к краху (потому что процесс будет уже другой). Ведь убивать свой процесс из ДЛЛ-ки процесс, породивший длл-ку будет интересно.
2. В процессе работы, если возникают проблемы, их сразу можно передавать в экзешку, создав экземпляр объекта, и к примеру, передавать лог ошибок, на хранение и при обновлении сообщить разработчику.
5. Систему обновления достаточно просто будет обновить, достаточно скачать и зарегить под любым именем новую версию программы апдейтера.
6. Рекомендую в кипе с вышеизложенным заюзать архивирование (сократит трафик и пользователи рады будут)
С Уважением,
Сергей
Архиватор свой писать, или через cmd/winrar можно?
Хакер писал(а):Какие манипуляции? Ты не думал, что не всё в мире обеспечивается возможностями каких-нибудь контролов?
Манипуляции с файлами осуществляются с помощью интерфейсов операционной системы. Для ОС Windows таковым является Windows Application Programming Interface или сокращённо WinAPI, представляющий собой набор функций.
Над некоторыми из них сделаны функции-обертки, ставшие частью «стандартной библиотеки» VB. Некоторые обёрточные механизмы вообще являются частью языка (что в принципе неправильно).
Для скриптеров создали ещё и FSO, который бы непременно здесь прорекламировал RayShade, не упомни я об этом.
SSecurity писал(а):[LEV&n] писал(а):SSecurity писал(а):Лучше сначала определись с технологией:
С Уважением,
Сергей
Архиватор свой писать, или через cmd/winrar можно?
лучше возьми контрол 40 кБт за собой таскаешь ... и к наличию у юзера WinRar'а ты не привязан ... я знаю как минимум 5 челов у которых на компе нет винрара ... ну ты конечно можешь юзерам его ставить )) но проще всеже взять контрол ... я буквально вчера ссылку в форуме находил.
[LEV&n] писал(а):Хакер писал(а):Следующее замечание будет наверное за беспричинный оверквотинг...
Ну так приступай к делу. Мы пока не увидели от тебя никаких конкретных вопросов, на которые можно было бы дать нормальный ответ.
Короче, излагаю по сути: Я не знаю, каким контролом можно производить манипуляции с файлами, подскажите, как он называется и как им пользоваться. Остальное уже сам додумаю, не дурак
Хорошо, а ты можешь пояснить, почему ты как профессионал предпочитаешь переписывать всё сам, нежели пользоваться готовым, что Microsoft подарила?
SSecurity писал(а):[LEV&n] писал(а):Хакер писал(а):Следующее замечание будет наверное за беспричинный оверквотинг...
Короче, излагаю по сути: Я не знаю, каким контролом можно производить манипуляции с файлами, подскажите, как он называется и как им пользоваться. Остальное уже сам додумаю, не дурак
если тебе нужны базовые операции то можно и без контролов в самом VB есть минимальный набор как то
создать / удалить [папку /файл], посмотреть размер и т.д.
но для файловой системы - можно подключить в референсах FileSystemObjects из Microsoft Scripting Runtime.
потом берешь например
Dim FSO as new FileSystemObjects
там функций не много но тебе хватит:)
Хакер писал(а):Хорошо, а ты можешь пояснить, почему ты как профессионал предпочитаешь переписывать всё сам, нежели пользоваться готовым, что Microsoft подарила?
Немогу, потому что это не соответствует действительтности. Я не предпочитаю переписывать всё сам. WinAPI я абсолютно точно и однозначно переписывать сам не собираюсь.
Что-то я слабовато врубаюсь. То есть подключаю некий модуль и ВБ воспринимает его операторы и функции, как свои. Это что, некий движок что ли?
[LEV&n] писал(а):Что-то я слабовато врубаюсь. То есть подключаю некий модуль и ВБ воспринимает его операторы и функции, как свои. Это что, некий движок что ли?
Хакер писал(а):Что-то я слабовато врубаюсь. То есть подключаю некий модуль и ВБ воспринимает его операторы и функции, как свои. Это что, некий движок что ли?
Подключаешь некую TLB, и VB добавляет в своё глобальное пространство имён классы сущности, описанные в этой TLB.
«Как свои» VB вообще (почти) ничего не воспринимает. Для него что (кажущиеся тебе чем-то родным для VB) функция MsgBox и класс Collection, что классы из FSO — равнозначны.
Упоминание операторов здесь не в тему.
SSecurity писал(а):[LEV&n] писал(а):Что-то я слабовато врубаюсь. То есть подключаю некий модуль и ВБ воспринимает его операторы и функции, как свои. Это что, некий движок что ли?
Пиши аккуратнее, а то тему закроют )))) библиотека - это набор процедур и функций которые какому-либо программисту показались весьма полезными при решении определенной прикладной задачи. Так вот они бывают полезными и бесплатными .. и избавляют других хороших людей от необходимости ломать голову над тем как бы повторно решить задачу (конечно если предложенное в библиотеке решение устраивает)
Более того, скажу, что наиболее часто используемый код со временем распихивай по своим библиотекам и модулям. Ведь лучше потратить время на отладку и потом дополнять библиотеку, сокращая время на разработку, чем переписывать раз за разом функции.
Так вот при определении ссылки на экземпляр объекта из библиотеки ты получишь доступ к функциям библы ... и можешь из вб вызывать что тебе надо
Тут кстати есть раздел "кирпичики" там есть необходимое ... а ещё есть ФАК + статьи на основном сайте ... там с примерами и доходчиво расписывается как с файловой системой работать + замечания по некоторым вопрсам.
Например поведение некоторых пользователей на форуме тоже можно представить в виде некой библиотеки:))) Когда приходит Процедура "Новая тема" ... сразу возникает событие "Читай поиск" ))
Без обид.
Ну и так всё ясно, не об этом. Как подключается библиотека, я встраиваю OCX, как контрол или же добавляю в проект некий модуль *.bas?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35