В моей программе есть критический кусок кода, который надо выполнять как можно быстрее(обработка будет в реальном времени на не очень быстром компе). Т.е. мне необходимо максимально снизить накладные расходы на время, связанные с преобразованием типов данных и т.д.
Для вычислений я использую логические порязрядные операции. На выходе формируются данные типа Byte. Однако насколько мне известно VB6 и центральный процессор используют 32-разрядную обработку данных и в связи с этим у меня возникают следующие вопросы:
1)уменьшение времени на приведение типов данных. Что будет выполняться быстрее: преобразование Integer->Byte или преобразование Long->Byte и наоборот Byte->Integer или Byte->Long?
2)уменьшение времени на доступ к данным. Какое обращение выполнится быстрее: извлечение элемента типа Byte из массива байтов или извлечение 32-разрядного элемента Long из массива типа Long?
3)уменьшение времени на поразрядные операции AND, OR, Not, целочисленное деление" \" (параллельный сдвиг вправо) и умножение (параллельный сдвиг влево). С чем быстрее будет выполняться, с Byte, Integer или Long?