Twister писал(а):ЕХЕ-шник, с помещенным в ресурсы файлом, станет весить ровно столько же, сколько они весят вместе + небольшое кол-во байт, израсходованное на выравнивение секции ресурсов.
Ты же предложил оттуда Help выгружать на диск. Соответственно он в два раза он больше и займет места (в exe и отдельно). Конечно, лишний мегабайт-другой отъеденный у пользователя - ерунда. Но ради чего все это? Программа что, не использует больше ни одного компонента, что ее можно оформить в один exe-шник? Если это действительно такой примитив, то ей достаточно одной формочки с текстом для Help-a. А если софт более менее серъезный, то и компонентов там не одна штука - все это пихать в exe-шник будем?
Twister писал(а): Или ты думаешь, что программа будет дольше грузиться?
Специальных экспериментов не проводил, но лет 7 назад у меня глюкнул VB и стал компилировать exe-шники под 100 мег размером (большая часть файла была заполнена нулями). Эти exe-шники нормально работали, но очень долго грузились. Глюк исчез после перезагрузки и больше не появлялся...
Twister писал(а):ИМХО, маленькие приложения лучше смотрятся, когда с ними не приходится таскать кучу всего. Для примера, можно посмотреть на проги Руссиновича, RkU и многие другие - они держат драйвера в себе и "изрыгают" их по мере надобности...
В отдельных случаях и что-то небольшое - вполне можно помещать в exe-шник. Но панацеей я это все-же не считаю. Может потому что у меня программы обычно несколько побольше...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...