игнор клавиш

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
lellel
Бывалый
Бывалый

игнор клавиш

Сообщение lellel » 19.01.2008 (Сб) 18:20

возможно кто то знает, как сделать так, чтобы программа (а главное винда) не реагировали на нажатие клавиш типа Alt+Ctrl+Delete или Alt+F4. то есть чтобы игнорировались нажатия любых клавиш кроме тех, на котоые я пропишу определенные реакции программы? и чтобы выйти из программы можно было только нажав на мною сделанную кнопку "ВЫХОД" и чтобы приложение нельзя было свернуть...

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 19.01.2008 (Сб) 19:03

Фтопку такие приложения.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

lellel
Бывалый
Бывалый

Сообщение lellel » 23.01.2008 (Ср) 16:21

почему так критично? я же не собираюсь распространять... кстати чтоб не свернуть для приложений полезно... мне полезно...

jangle
Википедик
Википедик

Re: игнор клавиш

Сообщение jangle » 23.01.2008 (Ср) 16:44

lellel писал(а):возможно кто то знает, как сделать так, чтобы программа (а главное винда) не реагировали на нажатие клавиш типа Alt+Ctrl+Delete или Alt+F4.

Чтобы перехватить Alt+Ctrl+Delete, надо написать DLL которая сабкласит окно "SAS window" и сама обрабатывает WM_HOTKEY, а потом внедрить эту DLL в процесс Winlogon, работать это будет только с правами администратора. А при включенном антивируснике, сам инжектор и DLL, с вероятностью 99.9% будут им прибиты с выводом сообщения - "Нейтрализовано потенциально опасное ПО"

Shasha
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Shasha » 23.01.2008 (Ср) 21:09

lellel
если ты хочеш сделать типа прикола окошка на всю развернуто фиг чо сделаеш и там поле ввода пароля, мне кажется стоит сделать форму развернутую поверх всех, с проверкой состояния формы на случай нажатия windows+d (если нажали то развернуть вновь)
Alt+Ctrl+Delete - это типа что бы деспетчер задач не вызвали? тогда его вызавут ctrl+shift+esc проверять нужно не появился процесс деспетчера задач.а стрл+ф4 - просто указал на выгрузку фотрмы событие....
С Уважением,
Shasha

lellel
Бывалый
Бывалый

Сообщение lellel » 23.01.2008 (Ср) 22:36

спасибо...

Вернуться в Visual Basic 1–6