Dim sFirstLine As String
Dim sSecondLine as String
Open "Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??" For Input as #1
Line Input #1, sFirstLine
Line Input #1, sSecondLine
Close #1
MsgBox "Первая строчка: [" + sFirstLine + "]"
MsgBox "Вторая строчка: [" + sSecondLine + "]"
Я просто привык извлекать из примеров, только тот участок кода, который мне нужен, допустим извлечь первую строчку из листа можно следующим путём: g=0:label1=list1.list(g). Тем же самым путём, передвигая g и определяя тип записи, можно присваивать значения к ряду объектов.Денис писал(а):[LEV&n]
Спокойно!
Постановка задачи немного иная: Вывести нужную строку из файла а на остальные забить. В случае если в файле меньше строк, вывести какой-нибудь код ошибки. И зачем тебе массив?
Нет, прошу пояснить, в чём причина его критичности, и что может произойти, если пустить его в ход?Хакер писал(а):[LEV&n]
Ты в курсе, насколько то, что ты предлагаешь, ужасно?
Input #1, A$
Line Input #1, A$
Незнаю, по моему они идентичны.Viper писал(а):[LEV&n], вдумайся, что делает строка:
- Код: Выделить всё
Input #1, A$
И в чем отличие от
- Код: Выделить всё
Line Input #1, A$
Я добивался в работе принципа схожего действия несколько иным путём, импорта в текстбокс и рассмотрение строки, как совокупность символов. После этого по специальным из них, я мог оределить тип данных. К чему базар ведём-то?Lumen писал(а):Line Input считывает одну строку из файла последовательного доступа и присваивает эту строку String переменной. Он считывает посимвольно строку, пока не встретит последовательность vbCrLf. Причем vbCrLf к считанной строке не добавляется.
Input считывает данные из файла последовательного доступа и присваивает их переменным. При чтении стандартной строки или числовых данных результат присваивается переменной без преобразования данныъх. Если же другие исходные данные, то происходят следующие преобразования:
Пустая строка - Empty
#NULL# - Null
#TRUE# (#FALSE#) - True (False)
#yyyy-mm-dd hh:mm:ss# - Дата (время)
#ERROR errornumber# - errornumber (переменная - Variant, помеченная как ошибка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48