BaloonTip на Тoolbar

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
_igor_
Новичок
Новичок

BaloonTip на Тoolbar

Сообщение _igor_ » 09.11.2007 (Пт) 9:59

Привет!
Хочу прикрутить BaloonTip (взял где-то тут в разделе примеров)
к Тoolbar, и возникает такая проблема: для функции нужно знать hWnd контрола, а кнопки Тoolbar'а такового не имеют.
Создавать "свой" Тoolbar из обычных commandButton не подойдет.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 09.11.2007 (Пт) 10:48

Попробуй в SPY++ посмотреть какие сообщения передаются тулбару, и привязаться к какому-нить, например WM_NOTIFY. То есть когда возникает это сообщение, смотри ControlID кнопки или позицию курсора и определяй, для какой кнопки показывать тултип. А hwnd можно я думаю тулбаровский взять.
Подпись проходит рефакторинг

_igor_
Новичок
Новичок

Сообщение _igor_ » 09.11.2007 (Пт) 11:07

спс,попробую...

burik
Постоялец
Постоялец

Сообщение burik » 09.11.2007 (Пт) 18:29

Я думаю можно использовать событие ToolBar_MouseMove, а по координатам можно определить кнопку. Что-то типа того:
Код: Выделить всё

Private Sub Toolbar1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
    Select Case x
    Case Toolbar1.Buttons(1).Left To Toolbar1.Buttons(1).Left + Toolbar1.Buttons(1).Width
        ...
    Case Toolbar1.Buttons(2).Left To Toolbar1.Buttons(2).Left + Toolbar1.Buttons(2).Width
        ...
    End Select
End Sub
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд сомнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений
Игорь Губерман

_igor_
Новичок
Новичок

Сообщение _igor_ » 10.11.2007 (Сб) 16:07

burik писал(а):Я думаю можно использовать событие ToolBar_MouseMove, а по координатам можно определить кнопку. Что-то типа того:
Private Sub Toolbar1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
    Select Case x
    Case Toolbar1.Buttons(1).Left To Toolbar1.Buttons(1).Left + Toolbar1.Buttons(1).Width
        ...
    Case Toolbar1.Buttons(2).Left To Toolbar1.Buttons(2).Left + Toolbar1.Buttons(2).Width
        ...
    End Select
End Sub

Спасибо, хорошая идея
Только оказалось, что Toolbar не хочет дружить с BaloonTip почему-то,
делаю так:

Private Sub Form_Load()
    Dim TT As New cToolTipEx
    Call TT.CreateToolTip(Me.hWnd, TTS_BALLOON, icoTTInfo, , 100, 500, 10000)
    Call TT.AddToolTip(cmdNext.hWnd, "Go to next step!", TTF_TRANSPARENT)
    Call TT.AddToolTip(Toolbar1.hWnd, "Go to next step!", TTF_TRANSPARENT)
End Sub

на кнопке cmdNext все появляется как надо, на тулбаре по идее должен появиться "общий" тултип для всех кнопок, но не появляется ничего почему-то.
Если прямо в свойстве tooltiptext прописать что-нибудь, отображается как обычный тултип

burik
Постоялец
Постоялец

Сообщение burik » 10.11.2007 (Сб) 23:04

Я тоже поэксперементировал с ToolBar'ом и Baloon. Дружить-то они дружат. Вся фишка в том что внутри окна контрола ToolBar, находится еще одно окно с собственным hWnd и т. д., на котором и рисуются все кнопки. Короче, я выставил BorderStyle=1, тогда при наведении на рамку самого ToolBar'а (не кнопки!) появляется подсказка. Надо попробовать найти дочернее окно..
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман

_igor_
Новичок
Новичок

Сообщение _igor_ » 11.11.2007 (Вс) 9:27

burik писал(а):Я тоже поэксперементировал с ToolBar'ом и Baloon. Дружить-то они дружат. Вся фишка в том что внутри окна контрола ToolBar, находится еще одно окно с собственным hWnd и т. д., на котором и рисуются все кнопки. Короче, я выставил BorderStyle=1, тогда при наведении на рамку самого ToolBar'а (не кнопки!) появляется подсказка. Надо попробовать найти дочернее окно..

Интересно. Попробовал сделать как ты, тоже работает при наведении на рамку :) А как ты выяснил что есть еще одно окно со своим hwnd?
Откуда т.с. ноги растут?:)
Последний раз редактировалось _igor_ 15.11.2007 (Чт) 10:18, всего редактировалось 1 раз.

burik
Постоялец
Постоялец

Сообщение burik » 11.11.2007 (Вс) 19:15

Поковырялся немного и получилось. При загрузке формы ищу дочернее окно ToolBar'а (оно у него единственное как говорит Spy++) при помощи FindWindowEx. Класс этого окна "msvb_lib_toolbar". Далее делаю как описывал выше. Все работает. :)
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман

_igor_
Новичок
Новичок

Сообщение _igor_ » 12.11.2007 (Пн) 19:03

Ага ясно. Сейчас тоже попробую... правда вместо spy++ у меня winID,
но наверно не суть важно
Спасибо за помощь!