"Ленивая программа"

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
VERITAS
Бывалый
Бывалый

"Ленивая программа"

Сообщение VERITAS » 13.08.2007 (Пн) 19:08

Добрый вечер!

Написал программу для контроля за серверами. Сделал контролл, который запускает консоль(можно много) с ожиданием полной инициализации WaitForInputIdle, ожидание падения MsgWaitForMultipleObjects в таймере (waiter не стал использовать, так как и таймера хватает).. Помимо этого у каждой консоли ищуются messagebox'ы (так как из за них консоль замораживается, пока не закроешь msgbox вручную), если msgbox найден ему отсылается Postmessage и/или Sendmessage c WM_QUIT и WM_CLOSE соответственно. Помимо этого из msgbox вытягивается текст ошибки. При падении консоль перезапускается.

НО! Все это дело работает и выполняет все что я задумал... Консоли перезапускаются, msgbox'ы закрываются.. Помимо этого моя программа не замораживается и нет ни малейших задержек (я имею ввиду графический интерфейс, с которым можно беспрепятственно продолжать работать). Я тестировал ее, она без проблем держала 7 игровых серверов (WinXP), перезапускала, закрывала ошибки, за всем этим я смотрел долго и по всякому пытался навредить, чтобы она хоть как бы упала или что-то произошло.. Нет - все впорядке... Настало время запустить на рабочих серверах (Win Server 2003 R2 /Intel Xeon 3,20 / 8gb memory).. залил, запустил (через Удаленный рабочий стол).. Все работает. Вижу через Web что один сервер лежит, только зашел, программа тут же начинает быстренько выполнять свои обязанности, я даже ничего не успел сделать (словно слесари сидевшие в подсобке при виде начальства начинают "суетиться" :) ). В чем может быть загвостка, я даже незнаю на что подумать и в какую сторону копать :?: ?
No comments ...

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 13.08.2007 (Пн) 20:34

VERITAS
Видимо, надо чтобы этот MsgBox был виден текущему пользователю.
Изображение

VERITAS
Бывалый
Бывалый

Сообщение VERITAS » 13.08.2007 (Пн) 20:39

Чтобы это значило ?
Консоль и моя программа запущены под одним и тем же пользователем. Привелегий хватает для совершения требуемых операций. И эти операции совершаются, но тока когда я подключаюсь к компьютеру. Может я чего то недопонимаю :?:
No comments ...

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 13.08.2007 (Пн) 21:04

Юзер неактивен, пока нет подключения. Как только идёт удалённое подключение, юзер становится активен.
Изображение

VERITAS
Бывалый
Бывалый

Сообщение VERITAS » 14.08.2007 (Вт) 18:05

keks-n я попробовал сделать мини тесты.. тест с таймером, тест с определенным действием в определенное время.. Все это работало и когда я был отключен от компьютера. Значит дело не в этом, но может я ошибаюсь. Но всяко что к примеру - сами игровые сервера запускаются также от этого пользователя и работают без моего присутствия.

А если переопределить мою программу как службу, и запустить ее от имени SYSTEM - это поможет?
No comments ...

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 14.08.2007 (Вт) 18:36

Тут дело похоже в ненаходимости окон. Рекомендую скомпилить с отладочной информацией и прогнать под удалённым отладчиком - посмотреть что там происходит.
Изображение

Вернуться в Visual Basic 1–6