Неужели интерфейс VB6 такой корявый?!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
0xy
Бывалый
Бывалый

Неужели интерфейс VB6 такой корявый?!

Сообщение 0xy » 23.01.2007 (Вт) 6:27

С VB6 я познакомился недавно. До этого я занимался Access (в основном 97). Однако возникла необходимость писать ехешки...
Интерфейс разработчика Access хоть и далек от идеала, но всё же весьма достойного уровня. По крайней мере, он интуитивен: по даблклику происходят нужные события; для определенных задачах автоматически открываются/закрываются нужные панели инструментов...
Подобнонго сервиса я ожидал и от VB6, и был просто шокирован его тупостью :shock: Нарисовать форму на пару десятков контролов здесь--просто издевательство!
Может существуют альтернативные средства разработчика для VB6??

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 23.01.2007 (Вт) 7:22

В чем, если не секрет, заключается "тупость"?
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 23.01.2007 (Вт) 8:03

А интересно чем принципиально отличается интерфейс VBA в Access (или другом офисном приложении) от интерфейса VB6?
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 23.01.2007 (Вт) 9:30

0xy писал(а):Может существуют альтернативные средства разработчика для VB6?

БЛОКНОТ :?: http://www.kbasic.com/ :evil:
Последний раз редактировалось Dmitriy2003 23.01.2007 (Вт) 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Dmitrich

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 23.01.2007 (Вт) 9:53

BV писал(а):В чем, если не секрет, заключается "тупость"?

Тут не тупость - просто человек не привык - хочет получить тот-же Access но под названием VB. В свое время я сам съезжал с Access-a - какое-то время тоже все было непривычно и неудобно. Потом освоился и сейчас уже Access кажется крайне неудобным и непрактичным ;)
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 23.01.2007 (Вт) 17:35

Интерфейс разработчика Access хоть и далек от идеала, но всё же весьма достойного уровня. По крайней мере, он интуитивен

Интерефейс Access просто ужас, до сих пор вспоминаю его с содроганием. Неужели есть люди которым он нравится?

Maxxx.!!!.
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Maxxx.!!!. » 28.01.2007 (Вс) 15:49

После того, как я попользовался VS 2005, то интерфейс VB 6.0, конечно, выглядит бедным. Т.к. в .NET очень помогают всплывающие линии, чтобы выровнять элементы, да и свойства типа Anhor, чтобы не писать функции для min-max и изменения размеров формы.
Но за то, интерфейс VB 6.0 логичен и выглядит эстетично - а это самое главное.
Никогда так не врут, как во время войны, после охоты и перед выборами...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 28.01.2007 (Вс) 16:39

Интерфейс VB2003 меня просто убил. Все эти Хот-контроллы, какие панельки выезжающие из-за краёв экрана. Это ж посто ужас.

Интерфейс VB6 тоже прадва далёк от идеала, но если вспомнить, что делали это в 98 году, то ещё можно простить.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Maxxx.!!!.
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Maxxx.!!!. » 28.01.2007 (Вс) 21:25

Хакер писал(а):Интерфейс VB2003 меня просто убил. Все эти Хот-контроллы, какие панельки выезжающие из-за краёв экрана. Это ж посто ужас.

Интерфейс VB6 тоже прадва далёк от идеала, но если вспомнить, что делали это в 98 году, то ещё можно простить.

Речи нет, что для 98 года - это манна небесная. Но все-таки VS 2005 - это просто конфекта, все удобно - если привыкнуть, конечно. Только вот, притормаживает, бывает...

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.01.2007 (Пн) 9:37

Речи нет, что для 98 года - это манна небесная. Но все-таки VS 2005 - это просто конфекта, все удобно - если привыкнуть, конечно. Только вот, притормаживает, бывает...

Ну и с программой надо тянуть десятки мегов ран-тайма, поэтому .NET проги практически никто не скачивает их инета. Сама программа может занимать 500 кбайт, а рядом ссылочка на dotnetfix в 32 мб.
Нафиг нужна такая камасутра. Посему ф топку..

Maxxx.!!!.
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Maxxx.!!!. » 29.01.2007 (Пн) 14:53

Ну и с программой надо тянуть десятки мегов ран-тайма, поэтому .NET проги практически никто не скачивает их инета. Сама программа может занимать 500 кбайт, а рядом ссылочка на dotnetfix в 32 мб.
Нафиг нужна такая камасутра. Посему ф топку..

Что поделать, прогресс. Лет 10-15 назад люди, наверное, также думали и про DirectX. Да и в Viste, наверное, NET Framework будет включен в саму ОС, так что все-равно это станет стандартом.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.01.2007 (Пн) 15:10

Да и в Viste, наверное, NET Framework будет включен в саму ОС, так что все-равно это станет стандартом.

Вероятно так и будет. Проблема в том, что уже три фрейм-ворка: 1,0, 1.1, 2.0. И скорее всего будет и 3 и 4 версия и т.д. Так, что новые версии прийдется скачивать все равно. Проблем нет, если ты живешь в большом городе, и есть выделенка с безлимитным трафиком.
Ну а если в маленьком провинциальном городке, где интернет по гнилой телефонной линии, с медленным модемом. Проблема даже 1 мб скачать, не то что 30 или 40.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.01.2007 (Пн) 16:45

Зайдите в какой нибудь магазин. И что вы там увидите? XP. Но зайдите в какую нибудь библиотеку, школу, институт, - что там? По крайней мере я ходил и скажу, что там стоят 95-98 винды.

Люди до сих пор до XP не могут дотянуться, а вы им уже Vist-у.

А вот прошлый наш проект предназначался отчасти и для школ. Знаете какие (~average~) винты? 1,2 ГБ. И больше половины занято всякой гадостью. А сколько займёт фреймоврк? И интернета там кстати тоже нет. Так что я продпочтения отдаю VB6 которому нужна метровая виртуальная машина, или VC6, которому нужно ещё меньше.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 29.01.2007 (Пн) 16:58

Но зайдите в какую нибудь библиотеку, школу, институт, - что там? По крайней мере я ходил и скажу, что там стоят 95-98 винды

В 2001 году, я работал сис.админом на крупном заводе в Тамбовской области. Там было довольно много 286 компьютеров с 2 мб ОЗУ и EGA мониторами. Пользователи активно на них работали в DOS`е, набирали тексты, выполняли расчеты. Дома у меня уже был PII-450 с Win ME. Причем руководство завода, не собиралось покупать новую технику, им вполне хватало этого старья.

Так что я продпочтения отдаю VB6 которому нужна метровая виртуальная машина, или VC6, которому нужно ещё меньше

А я отдаю предпочтение PB, не нужно вообще таскать с собой какие-то DLL.

Maxxx.!!!.
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Maxxx.!!!. » 29.01.2007 (Пн) 17:09

Все равно, прогресс нас всех доконает :lol: Я бы, например, не хотел бы работать на i286 в 2007 г.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.01.2007 (Пн) 17:22

jangle писал(а):В 2001 году, я работал сис.админом на крупном заводе в Тамбовской области. Там было довольно много 286 компьютеров с 2 мб ОЗУ и EGA мониторами. Пользователи активно на них работали в DOS`е, набирали тексты, выполняли расчеты. Дома у меня уже был PII-450 с Win ME. Причем руководство завода, не собиралось покупать новую технику, им вполне хватало этого старья.

Угу, ты сам к этому и пришёл. На таких компах прогу на .NET не поюзаешь. А именно для такой сферы я бы хотел (... не в смысле хотел - не хочу я писать на этом дотнете :) ...) проекты большие, сложные, требующие фреймворка и всех его сверх-фич.

Дома у меня уже был PII-450 с Win ME

А вот для дома, софтина, например DownloadManager - это мелочь, и для неё мне не потребуется никаких фрейморков и прочего. Всего лишь wsock32.dll .

Поэтому опять же повторюсь - делать большой проект, который будет идти на 2-у установочных дисках, в котором будут сотни тысяч строк кода - да. А делать 600кбайтный Менеджер Закачек, и ради него сувать туда ещё огромный (по сравнению с 600кб) фрейморк - это что то жуткое.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 29.01.2007 (Пн) 19:58

На вкус и на цвет братьев нет.....
Да, хотя я не пробовал NET (и не хочу, что хорошо), мнение о ней не очень хорошее... Старое проверенное=надёжное, а VB6 - старый и проверенный.

Вернуться в Visual Basic 1–6