Windows Media Player - внешний вид 6го контрола и пр.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Windows Media Player - внешний вид 6го контрола и пр.

Сообщение Alexanbar » 05.11.2006 (Вс) 21:55

Обнаружил такую вещь:
Код: Выделить всё
......
Set Form1.webV = Form1.Controls.Add("SHell.Explorer.2", "webV",Form1)
.......

set wmp=form1.Controls.add( "MediaPlayer.MediaPlayer.1", _
        "wmp", Form1)

....

После этого старый контрол выглядит также, как и новый, из wmp.dll .

Не могу понять, в чём дело. Пробовал не создавать Webbrowser, но делать LoadLibrary c "explorer.exe" и "wmp.dll" - эффект не достигается.

Не хотелось бы пользоваться этим ломовым решением. По науке хочу - без создания webbrowser.

Плюсы от использлвания самого кода под старый контрол тоже есть.
Во-первых, это проще.
Во-вторых, код под новый контрол глючит ( а может сам новый контрол глючит). ПО окончании проигрывания он зачем-то САМОВОЛьНО меняет свой размер, вместо того, чтобы оставить тот, что я ему указал ранее.

Если я выставляю свойство uimode="full", то это абсолютно не означает, что он всё покажет. А как заставить его показать статусную строку, сведения об испольнителе и пр - не известно.

Одно замечание. Если вновь зарегистрировать msdxm.ocx, эффект улучшения внешнего вида старого контрола пропадает.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 06.11.2006 (Пн) 0:52

Похоже, красивость старого контрола обеспечивается разовым запуском утилиты из Windows\Inf\Unregmp2.exe. При этом, однако, старый контрол разрегистрируется, и в режиме дизайна с ним будет работать нельзя, если только его вновь не зарегистрировать

Вернуться в Visual Basic 1–6