Задача вкратце звучит так: независимо от разрешения монитора, выводить окно с пропорционально масштабированными элементами. Причем это может быть как 17" монитор с разрешением 1280*1024, так и телевизор с его 720*576 (или сколько у них там, не знаю пока). Соответственно, мне нужно, чтобы относительные размеры элементов всегда оставались примерно одинаковыми (плюс-минус не играет).
Задача решается тривиально в случае одного монитора в системе. Однако, видится некоторое затруднение при подключении в качестве второго монитора того же телевизора с его крайне мелким разрешением и, в общем случае, недетской диагональю (как правило, монитор дороже телика с тем же размером экрана). В первую очередь вызывает подозрение указанная в сабже пара свойств.
В .NET, как я выяснил, у объекта Screen имеется свойство-коллекция AllScreens. В шестерке ничего такого нет. Кто-нить в курсе, у меня будут проблемы при использовании этих факторов пересчета? Ибо программа, как я понимаю, в общем случае не знает, на какой именно монитор попадает та или иная форма. А если вообще на стык, тогда как?
В принципе, когда я закончу алгоритмы и возьмусь за юзабилити, я сам смогу детально выяснить этот вопрос. Но, как вы понимаете, хотелось бы подстелить заранее...
Спасибо.